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논문 기본 정보

자료유형
전문잡지
저자정보
유익종 (한국식품개발연구원)
저널정보
대한양계협회 월간양계 월간양계 제27권 제1호
발행연도
1995.1
수록면
100 - 103 (4page)

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액란은 극히 미생물에 오염되기 쉬우므로 제조후의 취급시 충분히 주의하지 않으면 안되며 유통기간내에 반드시 다 사용하지 않으면 안된다.또 사용 용도에 따라서는 살균액란을 구별하여야 한다. 액란 가공공장에서는 약란의 생산시 위생적인 품질을 비롯하여 기능적인 품질 등 생산물의 품질을 객관적으로 평가할 수 있는 방법의 정립이 필요하다. 이것은 특히 생산물의 용도에 따라서 각 시험방법이 효과적으로 적용되어야 할 것이다. 따라서 본고에서는 각 종액란의 품질검사방법을 소개하고자 한다.

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