지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
냉동 조건에 따른 양파의 이화학적 특성 및 영양성분 변화
한국식품영양과학회지
2014 .07
식품의 동결중에 생성되는 빙결정에 미치는 동결조건의 영향
한국식품영양과학회지
1992 .05
빙점강하제를 이용한 수삼의 선도연장
Food Science and Preservation
2000 .03
빙점 강하제를 첨가한 다진 홍고추가 김치 품질 특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2009 .12
표고버섯의 빙점 하 저장반응
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
동결방법에 따른 냉동 과일의 내부압력 변화
Food Science and Preservation
2003 .12
강원지역의 2010년 복숭아 동해
한국농림기상학회지
2010 .01
Freezing and Fermentation Curves of the Dough Frozen at the Different Freezing Condition
Food Science and Biotechnology
2002 .04
액란의 품질검사방법
월간양계
1995 .01
사과나무의 내한성(耐寒性)
한국산림과학회지
1975 .01
보조기층재의 입도에 따른 물리적 특성 및 동상 특성
한국농공학회논문집
2012 .01
Effects of Pressure-shift Freezing on the Structural and Physical Properties of Gelatin Hydrogel Matrices
한국축산식품학회지
2014 .01
식육의 송풍식 냉동과 전기자장 냉동 중 온도 변화 및 이화학적 품질에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2013 .01
신선하고 위생적인 최고의 액란제품 생산
월간양계
2002 .01
빙점강하제 첨가 전해산화수에 의한 깐밤의 저장 중 갈변억제 효과
Food Science and Preservation
2001 .12
동결속도에 따른 닭고기의 냉동 저장중 이화학적 변화
한국가금학회지
1987 .11
국내 액란 수요현황과 소비촉진 대책
월간양계
1989 .01
국내산 농산물의 과냉각 및 동결점 분석
Food Science and Preservation
2016 .06
The Effect of Freezing Temperature on the Characteristics of the Blueberry
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
소규모 액란 사업 참여로 안정된 경영 기반 마련
월간양계
2002 .01
0