지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
더덕과 인삼의 식이섬유소 함량의 측정
한국식품조리과학회지
1992 .01
더덕의 소비자 이용실태와 개발필요성 조사
대한가정학회 학술대회
2005 .01
유지의 가열 및 저장에 따른 Trans지방산 생성에 관한 연구 -제2보 ; Trans지방산 함량 및 조성 변화를 중심으로-
한국식품조리과학회지
1990 .01
된장 숙성중 정미성분의 변화에 관한 연구 (II) -유리당과 휘발성, 비휘발성 유기산
한국식품조리과학회지
1993 .01
개체별 땀의 성분분포에 관한 연구
분석과학
2007 .10
매생이의 이화학적 성분
조선자연과학논문집
2010 .01
환경 배려형 종이제 배리어 소재
포장계
2018 .01
세계의 포장 - DNP 리필용 스탠딩파우치 스무드 플로<sup>®</sup>
포장계
2016 .01
난황유의 지방산 조성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1997 .01
전통 이화주 양조 중의 주요성분(유기산, 알코올, Fusel Oil) 및 관능적 품질 특성
한국식품조리과학회지
1994 .01
시판 멸치 액젓의 품질과 그 액젓으로 제조한 김치의 품질 연구
한국식품조리과학회지
1997 .01
저장조건에 따른 밭더덕의 휘발성 향기성분
한국식품조리과학회 학술대회지
2004 .01
지방산의 기기 측정 방법에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1991 .01
브로콜리 싹의 이화학적 성분
생명과학회지
2009 .02
유류된 잠재지문의 지방산조성에 관한 연구
분석과학
2008 .06
Infinite 1-D and 3-D Nets with Two Different Zinc and Terbium Coordination Polymers.
한국결정학회 학술연구발표회
2002 .01
Caramel 갈색화 반응 생성물의 항산화성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2000 .01
강원 지역 농촌 주부들의 전통 식생활 관리 현황에 관한 실태 조사(I) -식생활에 대한 태도와 일반적 현황을 중심으로-
한국식품조리과학회지
1995 .01
사태의 가열시간 및 냉동저장에 따른 지방산 조성 변화
한국식품조리과학회지
1986 .01
해저지각 시추 프로그램
한국석유지질학회 학술발표회
2000 .01
0