지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
글루텐 인조육의 품질특성에 영향을 주는 요인과 물성에 관한 연구 -3보 : 각 요인이 품질 특성에 미치는 영향(물, 호두와 식용유 및 식용유와 물의 상호 영향)
한국식품조리과학회지
1989 .01
글루텐 인조육의 품질특성에 영향을 주는 요인과 물성에 관한 연구 2보 : 각 요인이 품질 특성에 미치는 영향 (호두, 식용유, 소금, 양파)
한국식품조리과학회지
1988 .01
글루텐 인조육의 품질특성에 영향을 주는 요인과 물성에 관한 연구 -4보 : 가열 온도와 가열 시간이 품질특성에 미치는 영향 및 관능 검사
한국식품조리과학회지
1989 .01
글루텐 인조육의 품질특성에 영향을 주는 요인과 물성에 관한 연구 - 1보 : 품질특성에 영향을 주는 요인
한국식품조리과학회지
1988 .01
쇠고기 원산지 차이에 의한 육포의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2005 .01
Gluten free labeling and gluten analysis method in food industry
한국분석과학회 학술대회
2014 .06
원산지가 다른 쇠고기 육포의 저장 중 품질 특성
동아시아식생활학회지
2007 .02
양고기와 쇠고기의 식이가 흰쥐의 성장과 단백질 이용성에 미치는 영향
한국영양학회지
1991 .02
Physical Properties of Korean Ore Sulfide Species
지질학회지
1981 .04
미국산 쇠고기 선택속성의 중요도-만족도 분석 - 서울.수도권 대학생을 중심으로 -
한국식품조리과학회지
2012 .01
1945년 이후 우리 나라 쇠고기 찜류의 문헌적 고찰 ( Historical Study of Steamed Beef Recipe since 1945 in Korea )
동아시아식생활학회지
2000 .02
안감(襄地)에 物性變化에 關한 硏究[第Ⅰ報]
과학논집
1975 .12
UV조사에 의해 유발된 SKH-1 hairless 마우스의 피부노화에 미치는 한천마스크의 개선효과
생명과학회지
2017 .09
글루텐 가수분해물에 의한 칼슘의 가용화 및 체내이용성 증진 효과
한국영양학회지
1997 .02
개인소비가치가 글루텐 프리 가공식품에 대한 태도와 구매의도에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2017 .01
안감의 物性變化에 關한 硏究(第2報) : 剪斷變形에 關하여
과학논집
1978 .12
쇠고기 이력제 정착을 위한 주부들의 쇠고기 이력제의 이용실태, 인식도 및 이용의도 분석
한국식품조리과학회지
2013 .01
식육 및 식육가공품 섭취에 따른 안전성 및 식중독 위험성 인식
한국식품조리과학회지
2016 .01
한국인의 육류음식에 대한 기호성 및 관련 요인 분석
한국식품조리과학회지
1999 .01
방사선 조사가 쇠고기 및 돼지고기의 물리화학적 특성에 미치는 영향
한국생활과학회지
2004 .12
0