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깍뚜기 발효중 순간 가열과 염첨가가 pH변화에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1991 .01
소금농도 및 저장기간이 깍두기의 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1989 .06
무 품종별 이화학적 특성 및 깍두기 가공적성
한국식품과학회지
2000 .06
무 품종 및 계절에 따른 깍두기의 향미특성
한국식품과학회지
1996 .08
깍뚜기의 저장성 향상을 위한 순간 열처리 및 혼합염 첨가의 병용효과
Applied Biological Chemistry
1991 .01
저염 깍뚜기의 관능적 특성
한국식품과학회지
1990 .08
간절임중 깍뚜기용 무우 Cube의 이화학적인 변화
한국식품과학회지
1989 .04
발효온도와 소금농도가 동치미 발효속도에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1996 .01
깍두기 발효 중 균상 변화 및 젖산 구균의 생리적 특성
한국식품과학회지
1998 .06
Effect of Gamma - Irradiated Red Pepper Powder on Physicochemical Properties of Kakdugi, a Korean Traditional Radish Kimchi
Journal of Food Science and Nutrition
2005 .03
Sodium Acetate와 Calcium Chloride를 첨가한 깍두기의 특성
한국식품과학회지
1990 .04
소금 농도가 김치 발효에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1991 .01
새우젓갈의 숙성온도 및 식염농도가 위생품질인자의 변화에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
대체염을 이용한 저염 김치의 발효특성
한국식품과학회지
2002 .08
소금의 종류별 미네랄 함량과 외형구조 비교연구
한국식품영양과학회지
1998 .06
Effect of Solar Salt on Kimchi Fermentation for Long-term Storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
절임 방법과 소금 종류를 달리하여 제조한 절임 배추의 품질특성 비교
한국식품영양과학회지
2014 .07
There is a Salt that Does Not Increase Blood Pressure Even in Salt-Sensitive Animal Model
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
염혼합물의 첨가가 김치의 물리적 및 관능적 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1991 .04
해조성분 강화 기능성소금에 대한 연구
한국식품과학회지
2007 .04
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