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깍뚜기 발효중 순간 가열과 염첨가가 pH변화에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1991 .01
동치미의 저장성 향상을 위한 열수 담금 및 염혼합물 첨가의 병용효과
한국식품영양과학회지
1991 .12
저염 깍뚜기의 관능적 특성
한국식품과학회지
1990 .08
옻나무 첨가 사료 급여에 따른 한우육 및 돈육의 저장 중 미생물의 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
Microwave 열처리 및 혼합염의 첨가가 깍두기의 물리적 성질에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1991 .01
n-Capric Acid 또는 n-Capric Acid Methyl Ester 첨가와 저장온도에 따른 김치의 발효특성
Applied Biological Chemistry
1999 .01
김치의 저장성 향상을 위한 염혼합물의 첨가
한국식품과학회지
1991 .04
EM(Effective Microorganisms)과 관련된 유산균을 첨가한 발효육의 산화억제 효과
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
열처리와 염의 첨가가 동치미 발효에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1991 .12
한약재 추출혼합물 첨가에 의한 양념우육의 저장성 및 품질 증진 효과
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
단행복발효 막걸리의 저장 중 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2020 .10
백미의 저장온도에 따른 이화학적 성질의 변화
Applied Biological Chemistry
1993 .01
간절임중 깍뚜기용 무우 Cube의 이화학적인 변화
한국식품과학회지
1989 .04
에틸렌 처리와 저장조건에 따른 '오텀센스' 다래의 저장성 및 품질특성 변화
한국산림과학회지
2014 .01
오이지의 발효에 미치는 염혼합물 첨가 및 열수담금의 병용효과
한국식품과학회지
1990 .12
동결보존모유의 Microwave 열처리 이용에 관한 연구: Microwave 열처리에 따른 기능성물질 및 Vitamin의 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
저장전 온도처리가 온주밀감의 저장에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1998 .01
폐기물 활용을 위한 종합적 처리방법이 김치쥬스 발효 향상
한국식품영양과학회지
1997 .10
머스크멜론의 저장온도별 저장 중 품질변화
한국식품과학회지
2009 .06
재래 산양육에서 소금첨가와 아질산염 첨가후 가열처리가 지방산화에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
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