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논문 기본 정보

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학술저널
저자정보
정태영 (부산대학교 식품영양학과) 이승은 (부산대학교 식품영양학과)
저널정보
한국응용생명화학회 Applied Biological Chemistry Applied Biological Chemistry 제34권 제4호
발행연도
1991.1
수록면
344 - 352 (9page)

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진달래꽃으로부터 얻어진 전취발성 농축물은 column chromatography 수법으로 탄화수소 및 함산소 구분으로 분획되었으며, 함산소 구분은 column chromatography에 의해서 9개의 sub-fraction으로 다시 분획되었다. 전휘발성 농축물, 탄화수소 구분, 함산소 구분 및 9개의 sub-fraction은 모두 GC 및 GC-MS에 의해서 분석되었다. 분석결과, 총 162 성분이 분리 동정되었으며 이들은 61개의 탄화수소, 18개의 aldehyde, 18개의 ester, 41개의 alcohol, 3개의 ketone, 4개의 oxide, 8개의 산, 6개의 phenol 및 기타 3 성분으로 구성되었다.

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