지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
씀바귀와 비름의 휘발성 풍미성분
Applied Biological Chemistry
1988 .01
민들레로부터 항균성 화합물의 분리 및 동정
한국식품영양과학회지
1999 .08
된장 가열조리 시 생성되는 향기성분 변화
한국식품과학회지
2008 .06
Rapid Analysis and Purification of Antioxidant Flavonoids from Jindalrae (Rhododendron mucronulatum) Flowers using On-line ABTS⁺-HPLC and Centrifugal Partition Chromatography
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
Profiling of Volatile Components Using Gas Chromatography-Mass Spectrometry in Commercial Pine Needle (Pinus densiflora S. and Z.) Powder
Journal of Food Science and Nutrition
2011 .03
Development of Analysis Condition and Detection of Volatile Compounds from Cooked Hanwoo Beef by SPME-GC/MS Analysis
한국축산식품학회지
2010 .01
두충껍질의 휘발성 성분
Applied Biological Chemistry
1990 .01
Comparative Chemical Composition of Domestic and Imported Chrysanthemum indicum L. Flower Oils
Food Science and Biotechnology
2009 .10
도라지의 휘발성분에 관한 연구
Applied Biological Chemistry
1996 .01
한국산 멸치젓의 휘발성 향기성분에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1993 .01
Isolation of Ginsenoside-Rh1 and -Rh2 by High Performance Liquid Chromatography
한국식품과학회지
1981 .03
토마토 향기성분의 동정
Applied Biological Chemistry
1988 .01
오징어 가공품의 냄새성분에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1990 .12
무화과잎 페놀성 분획중의 항미생물 활성물질의 정제 및 동정
Applied Biological Chemistry
1995 .01
Multidimensional Gas Chromatography - A Powerful Tool for the Analysis of Multicomponent Mixtures
Journal of Food Science and Nutrition
1996 .06
Bacillus sp.유래 β - Mannanase의 정제 및 Chromatography에 의한 Xanthan Gum 가수분해물의 분리
한국식품영양과학회지
2003 .06
어성초 휘발성 정유성분의 동정과 분획물의 향특성 및 항균활성 - Ⅰ. 어성초의 휘발성 정유성분의 동정
한국식품영양과학회지
1997 .04
동결 농축 두누리 와인의 품질 특성과 휘발성 향기 성분
한국식품영양학회지
2019 .01
0