지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
분질 및 점질 고구마 전분의 아밀로펙틴 특성
Applied Biological Chemistry
1991 .01
도토리 녹말의 이용에 관한 연구 -제 1 보 도토리 녹말의특성-
Applied Biological Chemistry
1975 .01
Physical and Molecular Characteristics of Cowpea and Acorn Starches in Comparison with Corn and Potato Starches
Food Science and Biotechnology
1998 .12
옥수수 전분을 혼합한 도토리묵의 관능적 특성
한국식품과학회지
1988 .08
Effect of Annealing on Pasting Properties and Gel Hardness of Mung Bean Starch
Food Science and Biotechnology
2003 .10
품종별 감자 전분의 분자 구조적 특성
Applied Biological Chemistry
1996 .01
산처리 팥 전분의 겔 특성
Applied Biological Chemistry
1996 .01
옥수수 전분과 Hydrocolloids 첨가가 녹두 전분 및 묵의 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1988 .08
지류 문화재 보존처리용 전분계 풀의 특성 (제1보) : 전분의 종류에 따른 접착 특성
펄프·종이기술
2013 .08
고구마전분의 산처리 특성과 산분해 잔사의 구조적 특성
Applied Biological Chemistry
1992 .01
[P1-32] Chemical and Physical Characteristics of Mung Bean Starches Isolated from Selected Korean Cultivars
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
두류 전분의 호화와 겔화 성질
한국식품영양과학회지
1993 .01
고구마 전분 대사공학 연구 동향
Journal of Plant Biotechnology
2009 .01
전분 제조방법에 따른 밤전분의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2006 .03
밤 전분의 분자구조의 변화가 전분의 성질 및 겔 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1995 .12
Physicochemical Properties of Starch Affected by Molecular Composition and Structures : A Review
Food Science and Biotechnology
2007 .10
한국의 녹말 산업 발달사
식품과학과 산업
2018 .03
조전분 농도 및 침지 시일이 도토리묵의 관능적 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1989 .02
Effect of Low Level of Starch Acetylation on Physicochemical Properties of Potato Starch
Food Science and Biotechnology
2009 .02
한국산 및 중국산 팥 전분의 이화학적 특성 비교
한국식품과학회지
2003 .08
0