지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
알콜섭취가 성장기 닭의 혈액성분에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1988 .12
포도주의 알콜 발효 중 고급 알콜 생성에 영향을 미치는 요인
Food Science and Preservation
1999 .03
흰쥐에 있어서 구기자 알콜 추출물이 Oxygen Free Radical 및 Alcohol 대사효소 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2000 .04
알콜섭취가 성장기닭의 장기중 무기질농도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1988 .06
저알콜음료 제조방법의 국.내외 특허분석
식품기술
2003 .01
알콜과 단백질수준이 흰쥐의 칼슘 및 인의 대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1989 .06
가열 및 비가열 살균 처리에 따른 저알콜 와인의 품질 특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
[P5-33] 농축포도즙의 알콜발효조건의 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
Pectinase 처리가 감과실 알콜발효에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .08
국내 재배 포도를 이용한 저알콜 와인의 발효 기간별 품질 특성 및 생리활성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
생전분 분해효소를 이용한 현미 알콜발효조건의 모니터링
한국식품영양과학회지
2003 .04
당귀의 첨가 식이가 흰쥐의 지방대사와 알콜대사 및 간기능에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1999 .01
Rue(Ruta graveolens L.) 추출물의 Helicobacter pylori 에 대한 항균활성과 생리활성효과
한국식품영양과학회지
2005 .04
프로폴리스를 이용한 숙취 해소 음료의 알콜 분해 효과
한국축산식품학회지
2004 .01
알콜중독에 불가사의한 효능 - 호깨나무
한국생약보
2000 .01
감자에서 분리한 알콜발효 효모의 특성
Food Science and Preservation
2000 .06
매실을 이용한 알콜 발효의 최적 조건
한국식품영양과학회지
2003 .06
[P3-65] 고식이섬유성쌀을 이용한 저알콜성 발효음청류(모주)의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
씀바귀 잎 열수 추출물의 알콜성 간질환에 대한 간기능 개선 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
0