지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
초임계유체 CO2를 이용한 참깨박 중 참기름 추출의 최적화
한국식품과학회지
2005 .06
한국산 참기름의 진위성 판별을 위한 NIR 분석
식품기술
1996 .01
원산지가 다른 참깨로 제조한 참기름에서의 polycyclic aromatic hydrocarbons 함량 분석
한국식품과학회지
2009 .02
참깨의 수입 형태에 따른 참기름의 품질 특성
한국식품과학회지
2019 .08
수입 참깨로 착유된 브랜드별 참기름의 전자코를 이용한 향 구분 및 혼합참기름의 판별연구
한국식품과학회지
2005 .10
식품등의 규격 및 기준
우유
1987 .01
식품등의 규격 및 기준
우유
1987 .01
식품규격기준에 대하여
식품공업
1982 .01
식품 등의 규격 및 기준
우유
1986 .01
참기름, 흑참기름, 들기름 및 올리브유 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회지
2009 .03
국내산 및 중국산 참기름과 변조 참기름의 지방산 조성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2002 .01
기준과 규격의 효용
환경보전
1985 .01
'규격화 문제 있다'
한국생약보
1996 .01
식품관리와 규격기준
식품과학과 산업
1994 .03
LC-MS/MS를 이용한 참기름 중 iprodione의 시험법 개발
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .04
여과 및 원심 분리가 참기름의 산화 안정성에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1994 .01
탄소, 수소, 산소 안정동위원소분석을 이용한 국내 유통 참기름의 원산지 판별
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
탄소, 수소, 산소 안정동위원소분석을 이용한 국내 유통 참기름의 변조여부 판별
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
제품개발을 위한 기준ㆍ규격의 개선 방안
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2000 .11
식품등의 기준 및 규격 개정
식품공업
1990 .01
0