지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
초임계유체 CO2를 이용한 참깨박 중 참기름 추출의 최적화
한국식품과학회지
2005 .06
참깨의 수입 형태에 따른 참기름의 품질 특성
한국식품과학회지
2019 .08
수입 참깨로 착유된 브랜드별 참기름의 전자코를 이용한 향 구분 및 혼합참기름의 판별연구
한국식품과학회지
2005 .10
원산지가 다른 참깨로 제조한 참기름에서의 polycyclic aromatic hydrocarbons 함량 분석
한국식품과학회지
2009 .02
지방산 및 리그난 함량 분석과 정준 판별분석의 병용에 의한 국내 유통 참기름의 원산지 판별
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
참기름의 국내수급과 규격, 기준
식품공업
1993 .01
녹차의 원산국 판별을 위한 NIR 분석
식품기술
1997 .01
흑참깨분으로 착유한 참기름의 산화안정성
한국식품과학회지
2008 .04
탄소, 수소, 산소 안정동위원소분석을 이용한 국내 유통 참기름의 원산지 판별
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
탄소, 수소, 산소 안정동위원소분석을 이용한 국내 유통 참기름의 변조여부 판별
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
참기름, 흑참기름, 들기름 및 올리브유 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회지
2009 .03
자외선 흡수특성을 이용한 참기름의 이종기름 혼입판별에 관하여
한국식품위생안전성학회지
1993 .01
근적외 분석법에 의한 참깨의 원산지 판별
Applied Biological Chemistry
1998 .01
여과 및 원심 분리가 참기름의 산화 안정성에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1994 .01
LC-MS/MS를 이용한 참기름 중 iprodione의 시험법 개발
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .04
참깨의 볶음 조건이 참기름 중 polycyclic aromatic hydrocarbons 생성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2009 .08
참깨 종류에 따른 참기름의 이화학적 특성
Food Science and Preservation
1997 .12
전자코-Mass spectrometry를 이용한 들기름이 혼합된 참기름의 판별 분석
한국식품과학회지
2009 .12
국내산 및 중국산 참기름과 변조 참기름의 지방산 조성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2002 .01
껍질 벗겨짠 참기름 효능분석 - 결핵$\cdot$암예방에 큰 약효
식품공업
1973 .01
0