지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전자코-Mass spectrometry를 이용한 들기름이 혼합된 참기름의 판별 분석
한국식품과학회지
2009 .12
흑참깨분으로 착유한 참기름의 산화안정성
한국식품과학회지
2008 .04
참깨 종류에 따른 참기름의 이화학적 특성
Food Science and Preservation
1997 .12
참깨가루와 통참깨로 착유한 참기름의 성분 비교
Food Science and Preservation
2002 .03
참깨의 수입 형태에 따른 참기름의 품질 특성
한국식품과학회지
2019 .08
자외선 흡수특성을 이용한 참기름의 이종기름 혼입판별에 관하여
한국식품위생안전성학회지
1993 .01
참기름과 들기름의 제조조건에 따른 벤조피렌 함량 변화
Food Science and Preservation
2008 .08
국내산 및 중국산 참기름과 변조 참기름의 지방산 조성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2002 .01
고속액체크로마토그라피를 이용한 참기름의 품질평가
한국식품과학회지
1984 .09
참기름의 휘발성 향기성분의 특성
한국식품과학회지
1997 .12
수입 참깨로 착유된 브랜드별 참기름의 전자코를 이용한 향 구분 및 혼합참기름의 판별연구
한국식품과학회지
2005 .10
참기름의 진위 판정에 관하여 - (I) 참기름중의 대두유, 아마인유 및 들깨기름의 검출
한국식품위생안전성학회지
1988 .01
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 초임계 유체 추출법에 의한 기능성 참기름 생산
식품산업과 영양
2005 .12
전자코를 이용한 혼합 참기름의 판별 연구
한국식품과학회지
2003 .08
여과 및 원심 분리가 참기름의 산화 안정성에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1994 .01
Antiradical Capacities of Perilla, Sesame and Sunflower Oil
Journal of Food Science and Nutrition
2010 .03
참기름의 국내수급과 규격, 기준
식품공업
1993 .01
초임계유체 CO2를 이용한 참깨박 중 참기름 추출의 최적화
한국식품과학회지
2005 .06
원산지가 다른 참깨로 제조한 참기름에서의 polycyclic aromatic hydrocarbons 함량 분석
한국식품과학회지
2009 .02
0