지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
느타리버섯 배지개발을 위한 폐면포 이용에 관한 연구
한국균학회지
1996 .01
Role of Amino Acids in Production of D-amino Acid Oxidase
The Journal of Microbiology
2001 .09
느타리버섯 자실체 생육 및 미세구조에 미치는 배지의 영향
생명과학회지
2007 .09
생.건 참서대의 조리방법별 지방산과 유리아미노산 함량변화
한국식품조리과학회지
1998 .01
버섯 병재배 배지재료의 이화학성과 활용
한국균학회지
2010 .01
느타리버섯 자실체의 부위 및 생육시기별 지방산 조성의 변화
한국균학회지
2000 .01
Analysis of structural amino acid contents in chicken undergoing different cooking methods using automated amino acid analyzer
한국분석과학회 학술대회
2019 .11
꽃송이버섯의 미네랄, 아미노산, 비타민 함량분석
생명과학회지
2007 .09
Methods Development for the Purity Analysis of Amino Acids
한국분석과학회 학술대회
2010 .11
다소비 채소 및 과일의 식이섬유와 아미노산 조성 비교
한국식품조리과학회지
2014 .01
저염 오징어 젓갈의 숙성에 따른 휘발성염기질소 및 유리 아미노산의 변화
한국식품조리과학회지
2000 .01
김치 발효 숙성 중의 γ-aminobutyric acid (GABA) 및 아미노산 함량의 변화
한국식품조리과학회지
2013 .01
Medium Development of Pleurotus Ostreatus by Using Korean Herb Medicine Materials
생명과학회지
2012 .05
Free Amino Acids in Gut Contents
한국영양학회지
1968 .03
사골농축액 시료 중에 함유된 아미노산 정량분석에 대한 오차 요인 및 측정불확도 추정
분석과학
2013 .04
Mechanisms of amino acid sensing in mTOR signaling pathway
Nutrition Research and Practice
2009 .03
Mechanisms of amino acid sensing in mTOR signaling pathway
Nutrition Research and Practice
2009 .03
제지 부산물을 이용한 느타리버섯(Pleurotus ostreatus) 자실체 형성용 염가배지개발
한국균학회지
1995 .01
당질과 아미노산이 Ascorbic Acid의 안정도에 미치는 영향
한국영양학회지
1982 .03
고수의 향미성분에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2001 .01
0