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논문 기본 정보

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학술저널
저자정보
유정 (전라북도 농촌진흥원) 이공준 (전라북도 농촌진흥원) 정기태 (전라북도 농촌진흥원) 나종성 (전라북도 농촌진흥원)
저널정보
한국균학회 한국균학회지 한국균학회지 제22권 제4호
발행연도
1994.1
수록면
338 - 342 (5page)

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배지 재료를 달리한 느타리 버섯의 갓 크기와 자루속의 아미노산을 분석해 본 결과는 다음과 같다. 1. 배지 재료별 느타리 버섯의 아미노산 함량은 톱밥배지와 폐솜배지에 비해 볏짚배지에서 적었으며 아미노산 17종이 확인 정량되었다. 2. 느타리버섯의 아미노산은 Glutamic acid 함량이 가장 많았으며, Cystine 함량이 가장 적었다. 3. 느타리 버섯의 갓 크기별 아미노산 함량은 볏짚재배는 $3{\sim}7\;cm$, 톱밥재배는 3cm 이하, 폐솜재배는 7cm 이상에서 많았으며 버섯의 부위별은 자루보다 갓에서 많았다.

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