지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
자색옥수수 포엽 및 속대추출물의 Chinese Hamster Lung 세포를 이용한 염색체 이상시험
농업생명환경연구
2021 .12
Effects of Extract Composed of Husks and Cobs from Purple Corn on the Immune Activity in LPS-Induced Balb/c Mice
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
자색옥수수 포엽과 속대 혼합 추출물의 영양성분, 항산화 활성 물질 함량분석 및 생리활성 평가
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
Analysis of components in the fraction layer of purple corn husk
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
안토시아닌 고함유 자색옥수수 ‘색소1호’의 주요특성
한국육종학회지
2021 .12
Analysis of Anthocyanin Contents and Antioxidant Activity of Extracts from Corn, "Saekso 1"
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
옥수수수염, 율무, 표고버섯 그리고 사과껍질을 함유한 빵의 항산화 및 3T3-L1 지방 전구세포 분화 억제 활성
한국식품영양과학회지
2016 .05
옥수수 색소 2호 품종의 알곡과 속대 추출물을 첨가한 고지방-고콜레스테롤 식이가 흰쥐의 항산화 활성에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
한국 옥수수 품종 개발의 변천과 전망
한국육종학회지
2020 .01
Improving functional properties of metabolic diseases in fermented corn cobs using lactic acid bacteria
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
추출시간에 따른 자색 옥수수 속대 추출물의 품질특성
Journal of applied biological chemistry
2015 .01
Alcohol Production of Low Malt Beer Using Heat Treated Purple Corn
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
자색옥수수 포엽 추출물의 안전성 확보를 위한 유해물질 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
옥수수 색소 2호 품종의 일반성분, 유리당, 지방산 및 안토시아닌 색소의 함량
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
CCR을 사용한 cellulose nanocrystal의 제조
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2017 .04
Inhibitory Effects of Super Sweet Corn Silk Extract on Adipocyte Differentiation in 3T3-L1 Adipocyte
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Corn Consumption and Distribution Analysis for Processed Food Development
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Effect of flaking on the digestibility of corn in ruminants
한국축산학회지
2021 .09
종실 안토시아닌 고함유 옥수수 ‘색소2호’
한국육종학회지
2017 .01
효소처리 초당옥수수 식혜의 이화학적 특성
한국식품영양학회지
2024 .02
0