지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Analysis of Anthocyanin Contents and Antioxidant Activity of Extracts from Corn, "Saekso 1"
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
옥수수 색소 2호 품종의 일반성분, 유리당, 지방산 및 안토시아닌 색소의 함량
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
자색옥수수 포엽과 속대 추출물의 리파아제 저해활성 및 3T3-L1 지방전구세포에서의 지방분화 억제효과
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
고지방-고콜레스테롤 유도 흰쥐에 대한 초석잠이 첨가된 선식의 지방개선 효과
한국식품영양과학회지
2018 .06
안토시아닌 고함유 자색옥수수 ‘색소1호’의 주요특성
한국육종학회지
2021 .12
종실 안토시아닌 고함유 옥수수 ‘색소2호’
한국육종학회지
2017 .01
고지방식을 섭취한 C57BL/6J 마우스에서 혼합유산균(Lactobacillus casei WK3, Enterococcus faecium WK5, Bifidobacterium longum WK9, Lactobacillus plantarum K-1)의 콜레스테롤 및 내장지방 저하
한국식품영양과학회지
2018 .12
복분자와 홍삼 발효 추출물의 복합투여가 고지방 고콜레스테롤 식이를 섭취한 흰쥐의 지질대사 및 비만에 미치는 영향
한국식품과학회지
2015 .06
고지방식이를 섭취한 흡연 흰쥐모델에서 양파껍질 추출물의 혈액지질 대사 개선 효과
한국식품영양과학회지
2016 .02
고지방-콜레스테롤 식이 급이 흰쥐에 대한 동결건조 마늘분말의 지질개선 효과
한국식품영양과학회지
2017 .09
셀레늄 강화 시금치가 고지방 및 고콜레스테롤 식이 흰쥐의 항산화 효소활성 및 산화적 손상에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
2019 .01
황태껍질 발효물의 고지방식이 유도 비만 마우스에서 체지방 및 혈청지질 개선 효과
한국식품영양과학회지
2018 .11
곰보배추섭취가 고지방과 고콜레스테롤 식이 랫드에서의 항산화 효소활성 및 산화적 손상에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
수확시기에 따른 초당옥수수의 부위별 영양학적 특성
한국식품영양과학회지
2023 .03
D-Galactosamine 투여 랫트에서 곰취 열수 추출 발효물이 간 독성 저하에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2015 .10
에탄올 투여 랫드에서 곰취 열수 추출 발효물이 간 독성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2015 .10
Effects of Extract Composed of Husks and Cobs from Purple Corn on the Immune Activity in LPS-Induced Balb/c Mice
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
고콜레스테롤 식이의 급여에 의해 고지혈증이 유도된 흰쥐의 신령버섯 자실체의 항고지혈증 효과
한국버섯학회지
2018 .01
황칠나무 잎 추출물이 고지방ㆍ고콜레스테롤 식이를 급여한 마우스의 지질 개선 효과에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2015 .05
자색옥수수 포엽과 속대 혼합 추출물의 영양성분, 항산화 활성 물질 함량분석 및 생리활성 평가
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
0