지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
1900년대 이전 문헌에 기록된 전 조리법의 문헌적 고찰
한국식품조리과학회지
2012 .01
A Literature Review on the recipes of Beef : Focus on the recipe books from last 1800’s-1990’s
한국생활과학회 학술대회논문집
2017 .12
요리레시피의 텍스트 구조해석 : 김치찌개 레시피 중심으로
한국지역사회생활과학회지
2017 .05
한국음식의 대량생산 표준레시피개발에 관한 연구(I) -탕반류-
한국식품조리과학회지
2004 .01
쌀밥, 오곡밥의 대량생산 표준레시피 개발
한국식품조리과학회지
2008 .01
여러 가지 비빔밥의 섭취가 생쥐의 각종 면역 활성에 미치는 효과
동아시아식생활학회지
2013 .02
전주 지역 성인의 향토 음식에 대한 인식
동아시아식생활학회지
2007 .12
한국음식의 조리법 표준화를 위한 연구(I) -탕반류-
한국식품조리과학회지
1995 .01
어린보릿가루 첨가 거품형 찜케이크의 재료 혼합비율의 최적화
한국식품조리과학회지
2006 .01
돈육(豚肉) 조리법의 문헌적 고찰 : 조선시대부터 근대까지의 조리서를 중심으로
한국생활과학회지
2017 .10
한국인 식단작성을 위한 식품구성 및 그 영양적 배합에 관한 연구
대한가정학회지
1979 .01
Premix 감인절미 제조 및 표준 Recipe에 관한 연구 ( A Study on Preparation and the Standard Recipe of Premixed Gam-Injulmi Rice Cake )
동아시아식생활학회지
1997 .03
한국음식의 조리법 표준화를 위한 연구(III) -비빔밥류-
한국식품조리과학회지
1995 .01
한국음식의 조리법 표준화를 위한 연구(II) -찌개류 -
한국식품조리과학회지
1995 .01
햄버거 스테이크 제조법 표준화를 위한 국내 논문 조사 및 기호도 조사
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2015 .11
한국 성인의 김치이용음식 섭취 현황: 2015년 국민건강영양조사 자료 이용
한국식품조리과학회지
2018 .01
Optimalization of the Mixing Ratio on Ingredients for the Pan-frying Kochujang and Ganjang Sauce Aiming at the Commercialization of Bibimbab and Dagjjim
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .05
헴버거 스테이크 제조법 표준화를 위한 국내 서적 조사 및 기호도 조사
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2015 .11
햄버거 스테이크 제조법 표준화를 위한 해외 서적 조사 및 기호도 조사
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2015 .11
아톱 푸드 블로그를 이용한 아토피피부염 예방과 관리를 위한 계절별 조리법 개발과 운영
한국식품조리과학회지
2010 .01
0