지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2015
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
남해산 고사리의 이화학적 특성 및 항산화 활성
한국식품조리과학회지
2015 .01
도시지역 일부 대학생의 음료 섭취실태 및 구매 행동
한국생활과학회지
2020 .04
Association between beverage intake and obesity in children : The Korea National Health and Nutrition Examination Survey (KNHANES) 2013-2015
Nutrition Research and Practice
2018 .08
Association between beverage intake and obesity in children : The Korea National Health and Nutrition Examination Survey (KNHANES) 2013-2015
Nutrition Research and Practice
2018 .08
고장초 추출 용매의 에탄올 함량에 따른 항산화, 항염증, 항알러지, 미백 활성 비교 분석
생명과학회지
2017 .09
양파껍질 추출물을 함유한 건강기능음료 개발 및 특성
한국지역사회생활과학회지
2025 .02
짝잎모자반(Sargassum hemiphyllum) 추출물의 항산화 효과
한국미생물·생명공학회지
2017 .06
Antioxidant Activity, Macamide B Content and Muscle Cell Protection of Maca (Lepidium meyenii) Extracted Using Ultrasonification-Assisted Extraction
한국미생물·생명공학회지
2020 .01
덖음온도를 달리하여 전저리한 삼백초 건조물의 이화학적 특성 및 물과 70% 에탄올 추출물의 항산화효과
Journal of Nutrition and Health
2019 .08
Anti-Melanogenesis and Anti-Wrinkle Effects of Sargassum micracanthum Extracts
한국미생물·생명공학회지
2016 .01
잣버섯(Neolentinus lepideus) 에탄올 추출물의 혈당상승 억제 효과
한국균학회지
2015 .01
머루 과피와 종자 에탄올 추출물의 항산화 활성 및 항돌연변이 활성 분석
동아시아식생활학회지
2016 .04
High-resolution NMR spectroscopy for classification of various beverages
한국분석과학회 학술대회
2018 .11
Investigation of antioxidant and nutritional content of fruit and vegetable beverages
한국분석과학회 학술대회
2024 .11
양파 수확 후 잔재물을 이용한 발효 및 열수 추출물의 생리활성과 세포독성 분석
생명과학회지
2018 .10
Beverage consumption among Korean adolescents : data from 2016 Korea Youth Risk Behavior Survey
Nutrition Research and Practice
2019 .02
Beverage consumption among Korean adolescents : data from 2016 Korea Youth Risk Behavior Survey
Nutrition Research and Practice
2019 .02
오리나무 잎 추출물의 이화학적 성분 및 항산화 활성 연구
한국지역사회생활과학회지
2023 .11
갯완두(Lathyrus japonicus) 에탄올 추출물의 항산화 및 항염증 효능
한국해양바이오학회지
2023 .06
해당화(Rosa rugosa Thunb.) 부위별 열수추출물의 항산화 활성 분석
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2018 .01
0