지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
맛집탐방 - 이명닭발 -문화의 거리 속 '이명닭발'
월간양계
2011 .01
닭발 젤라틴 첨가가 재구성 닭고기 육포의 이화학적 및 관능특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2015 .12
열풍건조 및 오븐구이 닭발로부터 추출한 삼계탕 육수 제조
한국가금학회지
2019 .09
닭발의 침지조건이 닭발 젤라틴에 미치는 영향
한국식품과학회지
2002 .06
특집: 팔도 닭요리 유랑을 떠나보세! -상주의 맛이 전국으로 퍼지다! 닭발 편육
월간 닭고기
2011 .01
닭발 젤라틴 추출 조건의 최적화
한국식품과학회지
2002 .10
몸에 좋은 오리고기, 더 건강하고 더 맛있게 즐기자!-(주)매일건강 "오리야", "THE 구이"
오리마을
2007 .01
닭발 젤라틴을 이용한 후식용 gel 제조를 위한 향신료의 최적수준
한국식품과학회지
2002 .10
우리나라 지역별 다소비 생선구이에 함유된 수용성 비타민 B₂의 함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Hyun's Cooking Class: 가래떡 닭꼬치 구이
월간 닭고기
2011 .01
[P2-53] 붕장어 양념구이의 표준조리법 개발 및 영양가 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
오리요리 따라잡기
오리마을
2002 .01
이달의 돼지고기 요리-돼지족 구이
양돈
1988 .01
TV속 오리 - 불맛특집 오리직화구이
오리마을
2018 .01
세계 최대의 오리숯불구이 전문점-가나안덕
오리마을
2007 .01
우유를 이용한 요리
우유
1993 .01
우유를 이용한 요리
우유
1991 .01
삼겹살 한 점 덜 먹는 것의 의미-구이 편식이 육류 수입을 늘리고 있다
양돈
2007 .01
영양성분 데이터베이스: 구이식품에 존재하는 수용성 비타민 thiamin, riboflavin, niacin 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
chicken recipe - 닭꼬치고추장구이
월간 닭고기
2014 .01
0