지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Roasting 정도에 따른 Robusta 원두의 성분변화 및 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
배전 및 원두 커피의 향기성분
한국식품과학회지
1996 .02
커피 원두의 배전공정중 변화되는 주요 화학성분에 대한 연구
한국식품과학회지
2006 .04
원두 종류에 따른 커피의 향기패턴 분석
한국식품과학회지
2014 .02
연구.학문.기술 - 가공방법에 따른 커피의 분류
한맛한얼
2008 .01
원두커피의 로스팅 조건이 polycyclic aromatic hydrocarbons 생성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2009 .08
커피
식품공업
2005 .01
커피
식품공업
2004 .01
커피
식품공업
2002 .01
세계의 커피 생산
식품공업
1993 .01
기획기사 / 가공식품의 품질관리 - 커피제품의 품질관리
식품공업
1986 .01
해외커피산업
식품공업
1980 .01
커피원두의 분쇄입도에 따른 커피 추출물의 이화학적 품질특성 및 휘발성 향기성분 분석
한국식품영양과학회지
2017 .06
국내와 국외브랜드 커피전문점의 서비스품질 비교
한국식품영양과학회지
2011 .08
[P2-16] 이천지역에서 생산된 게걸무의 품질 특성에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
음식사 - 커피
한맛한얼
2012 .01
품질관리 서론
식품공업
1983 .01
한국인과 몽골인의 커피전문점 품질 속성에 대한 중요도-수행도 분석 및 커피전문점 이용 현황 비교
한국식품영양과학회지
2013 .09
[P2-57] 커피 과추출을 나타내는 지표성분 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
커피 한 잔 값에 팔리는 돼지고기
양돈
1998 .01
0