지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
오계란 단백질 가수 분해물 제조 및 한외여과 분획물의 in vitro 항산화 활성 특성
한국유화학회지
2017 .01
해삼 단백질로부터 펩타이드 제조 최적공정 확립 및 항산화 특성
한국유화학회지
2017 .01
Effectiveness of Ginseng Berry Marc Extract for Skin Improvement
아시안뷰티화장품학술지
2021 .01
단백질 분해효소를 이용한 오계 다리육 펩타이드 생산 최적화
한국유화학회지
2016 .01
프로테아제 종류에 따른 이용한 연산 오계육 단백질 가수분해물의 아미노산 및 생리활성 특성
한국유화학회지
2019 .01
누룩의 종류에 따른 항산화활성 및 화장품소재의 가능성
대한미용학회지
2019 .01
인동꽃 에센셜 오일의 항산화 및 항염 활성
대한미용학회지
2016 .12
곰의말채 추출물과 분리물질의 항산화 및 항주름 활성
대한미용학회지
2016 .12
타피오카와 겉보리 혼합주정박 추출물의 미백효과, 항산화 및 주름개선 효과
한국미용학회지
2021 .12
Effect of polysaccharide of Salicornia herbacea on antioxidant and nitrite scavenging effects
한국화장품미용학회지
2016 .12
인삼열매 에탄올 추출물의 화장품 소재로서 항산화, 항염 효과
아시안뷰티화장품학술지
2020 .01
국산 블루베리 착즙액의 항산화 활성 및 멜라닌생성 저해효과
아시안뷰티화장품학술지
2015 .01
핑거루트 추출물의 항균성과 항산화 활성 및 두피세정 만족도
한국미용학회지
2018 .12
표면반응분석을 이용한 오계 날개육 단백질 가수분해 최적 생산 공정 개발과 생산물의 특성 분석
한국유화학회지
2016 .01
연산 오계 부산물 내장육으로부터 펩타이드 생산 최적 공정 개발과 생산물의 특성 분석
한국유화학회지
2016 .01
발효 천마 추출물의 생리 활성
한국유화학회지
2015 .01
Improvement Efficacies of Ulmus pumila L. Methanol Extract on Skin Aging
대한미용학회지
2023 .06
갓(Brassica juncea L. Czern.)의 잎과 종자 추출물의 항산화, 미백 및 항주름 효능
아시안뷰티화장품학술지
2020 .01
솔방울 메탄올 추출물의 항산화 및 멜라닌 생성 억제 효과
아시안뷰티화장품학술지
2016 .01
엘더플라워(Sambucus nigra)를 활용한 기능성 화장품 소재로서의 주름개선 및 항산화 효능 평가
아시안뷰티화장품학술지
2024 .06
0