지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
인스타그램 #막걸리 해시태그 분석
한국HCI학회 학술대회
2019 .02
스테비아 잎추출물을 첨가한 그릭스타일 요거트의 발효특성 및 저장기간 중 품질특성
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
RWS 코리아, 전 세계 어디서든 아이디어를 보호하는 선도적인 IP 솔루션 제공
특허뉴스
2025 .01
맥문동을 첨가한 배추김치의 품질 특성
디지털융복합연구
2015 .01
불확실성 시대의 TA의 새로운 역할과 과제
한국과학기술학회 학술대회
2016 .12
해외 특허 출원의 판도를 바꾸다...RWS 코리아, 빠르고 효율적인 IP 솔루션 제공
특허뉴스
2025 .03
당근잼을 첨가한 요구르트의 상품화 연구
가정과삶의질학회 학술발표대회 자료집
2024 .05
[농촌진흥청 기술협력국 농산업경영과] 막걸리 프리미엄화를 위한 일본시장 보고서
국립중앙도서관 연계자료
2016 .01
Functional Properties of Yogurt Containing Specific Peptides derived from Whey Proteins
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2017 .01
[문화체육관광부] (2017) 공연예술실태조사 : 2016년 기준
국립중앙도서관 연계자료
2017 .01
참당귀잎 추출물을 첨가한 요구르트의 품질 특성
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2019 .01
TA에서 시민 참여 제도 활용의 성과와 과제
한국과학기술학회 학술대회
2016 .12
Organoleptic Evaluation of the High-Protein Yoghurt containing the Edible Insect Oxya chinensis sinuosa (Grasshopper): A Preliminary Study
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2017 .01
IoT 기반 가정용 발효 플랫폼 개발
한국엔터테인먼트산업학회논문지
2017 .01
초기 숙성 조건을 달리한 배추김치의 저장기간에 따른 품질 특성 비교
한국콘텐츠학회논문지
2019 .06
커피나무 추출물 함유 크림의 안정성 평가
비즈니스융복합연구
2022 .05
가족기능 관점에서 1인가구를 어떻게 볼 것인가
가정과삶의질학회 학술발표대회 자료집
2024 .05
아사이베리 분말 첨가 파운드케이크의 품질 특성 및 항산화 활성
식공간융합연구
2018 .01
1인가구가 ‘함께 하는 시간’과 시간사용에서 느끼는 만족감
가정과삶의질학회 학술발표대회 자료집
2018 .05
Manufacture of Functional Yogurt supplemented with Crude Materials extracted from Kaempferia parviflora
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
0