개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
스테비아 잎 추출물을 첨가한 그릭 요거트의 항산화 활성 변화
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
IoT 기반 가정용 발효 플랫폼 개발
한국엔터테인먼트산업학회논문지
2017 .01
A leaf
International Digital Design Invitation Exhibition
2022 .07
Usefulness of the Green Coffee Bean Fermented Product as a Cosmetic Material for Scalp Hair Protection
Protection Convergence
2022 .03
참당귀잎 추출물을 첨가한 요구르트의 품질 특성
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2019 .01
초기 숙성 조건을 달리한 배추김치의 저장기간에 따른 품질 특성 비교
한국콘텐츠학회논문지
2019 .06
힐빙식품 DIY를 위한 스마트 발효시스템 설계 및 구현
한국엔터테인먼트산업학회논문지
2017 .01
발효를 이용한 건강증진의 조명
한국웰니스학회지
2019 .05
쌀막걸리를 첨가한 요구르트의 품질특성에 관한 연구
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2017 .01
녹차잎, 뽕잎, 마테잎 추출물이 S. mutans에 미치는 항균효과
디지털융복합연구
2017 .01
leaves_blue
International Digital Design Invitation Exhibition
2019 .05
천년초의 융합발효를 통한 특성 연구
한국융합학회논문지
2017 .01
화장품 소재로써 커피나무 잎 추출물의 생리활성 연구
비즈니스융복합연구
2021 .08
Leaf Art Wall
International Digital Design Invitation Exhibition
2017 .05
2018 a yellow leaf #1
International Digital Design Invitation Exhibition
2018 .12
Go see autumn leaves
International Digital Design Invitation Exhibition
2023 .12
맥문동을 첨가한 배추김치의 품질 특성
디지털융복합연구
2015 .01
유산균의 곰팡이 억제 활성
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2019 .01
아카시아 잎 추출물의 생리 활성 및 고분자 미셀과 세포투과 펩티드를 적용한 피부흡수증진 효과
문화기술의 융합
2019 .01
Reliability and Validity of the Greek Version of the Job Content Questionnaire in Greek Health Care Workers
Safety and health at work : SH@W
2015 .01
0