지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수산가공식품 중 알레르겐 고등어 혼입여부 신속 검출을 위한 간접효소면역분석법의 개발
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
돈지육 및 돈육 중 열안정성 단백질의 존재 확인과 이의 항원성 확인
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
직화구이와 급랭가공법을 이용한 고등어 제품의 성분 분석 및 관능적 특성 검토
한국식품영양과학회지
2016 .03
제초제 내성 유전자 변형 옥수수 중 PAT단백질에 특이한 단크론성 항체의 생산과 특성 확인
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
넙치(Paralichthys olivaceus)의 immunoglobulin M에 대한 단클론 항체 생산
한국수산과학회지
2017 .04
냉동 저장 온도가 고등어의 저장성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2016 .12
고등어(Scomber japonicus) 연령과 성장의 재확인 및 의미
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
춘계 제주 주변해역 고등어, Scomber japonicus 난 ․ 자치어 분포현황
수산해양기술연구
2016 .01
Vibrio parahaemolyticus에 대한 단클론성 항체 개발과 고감도 면역선택여과법의 개발
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
Fish species recognition of chub mackerel and jack mackerel using deep learning-based YOLOv4
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2022 .10
High-throughput SNP 분자표지 개발을 통한 배추 MAB 육종체계 구축
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
신경괴사증바이러스(nervous necrosis virus, RGNNV genotype)에 대한 단클론 항체 생산
한국수산과학회지
2018 .06
Physicochemical indicators of analysis of mackerel during storage at low temperatures
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2016 .10
식용 식물(녹차잎, 연잎, 솔잎) 추출물에 침지한 건조 고등어의 이화학적 특성 및 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2020 .04
Analysis of crude fat and protein content of mackerel according to the catching season and size
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2022 .10
Softening of mackerel (Scomber japonicus) by enzymatic pre-treatment to prepare texture-modified food for the elderly
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2021 .04
우리나라 대형선망 고등어 어업의 휴어기 연장 효과 분석
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2019 .05
Chemical Sanitary Characterization of Commercial Dark-fleshed Fished (Mackerel, Spanish Japanese Mackerel, Pacific Herring) as a Raw Material for Producing Seafood Products
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
Q&A 코너 - 무엇이든 물어보세요! - 면역과 항체
월간양계
2017 .01
고등어 원산지별 소비 특성에 대한 연구
해양정책연구
2017 .07
0