지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
육회 중에 분포하는 미생물과 주요 식중독 세균의 조사
한국축산식품학회지
2007 .01
상추와 생산환경의 미생물 안전성 평가
한국식품위생안전성학회지
2011 .01
당귀의 재배 및 유통과정 중 생물적 위해요소 분석
한국토양비료학회지
2012 .12
제주도 어류양식장에 대한 미생물학적 오염도 조사
한국식품위생안전성학회지
2007 .01
Evaluation on Microbial Contamination in Chinese Cabbage Cultivated Soil in Korea
한국토양비료학회지
2017 .12
국내 유통중인 유기농 채소류의 미생물 분포도 분석
한국토양비료학회지
2012 .08
경기지역 학교 단체급식소 식품 및 환경 중 식중독균 분석
한국식품영양과학회지
2015 .12
어린잎채소 생산 농장의 위생지표세균과 병원성미생물 오염도 조사
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
맥문동(Liriope platyphylla) 수확 후 처리 환경의 위생지표세균 및 병원성 미생물 오염도 조사
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
들깻잎과 생산환경의 미생물 분포
한국식품과학회지
2011 .04
육회와 육사시미에 접종된 Salmonella Typhimurium와 Listeria monocytogenes 검출을 위한 Loop-mediated isothermal amplification와 식품공전의 배지 시험법, real-time PCR의 검출 성능 비교
한국식품위생안전성학회지
2019 .01
한국에 유통중인 신선편이 채소류의 미생물 품질 및 병원성 세균의 오염도 조사
한국식품과학회지
2011 .04
대학 내 급식소의 안전성 확보를 위한 미생물학적 안전성 평가
한국식품위생안전성학회지
2010 .01
Analysis of Major Foodborne Pathogens in Various Foods in Korea
Food Science and Biotechnology
2008 .06
서울지역 유통판매 중인 즉석섭취ㆍ편의식품의 위해 미생물 오염도 조사
한국식품과학회지
2011 .02
Microbial Evaluation of Commercially Packed Kimchi Products
Food Science and Biotechnology
2007 .08
고추와 고추 재배 토양의 미생물 오염도 조사
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
Direct Detection of Escherichia coli, Staphylococcus aureus, and Salmonella spp. in Animal-derived Foods Using a Magnetic Bead-based Immunoassay
한국축산식품학회지
2018 .01
시판냉장, 냉동 및 포장육 중 식중독균의 분포 및 혈청형
한국식품위생안전성학회지
1999 .01
Inactivation of Pathogenic Bacteria by Addition of Thermophilic Bacteria in the Thermophilic Aerobic Oxidation(TAO) System
축산시설환경학회지
2004 .01
0