지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Hydrocolloids의 첨가에 따른 백설기의 특성
한국식품과학회지
1984 .06
Hydrocolloids가 쌀만두피 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2013 .06
Cook / Chill System에서의 고기완자 제조에 관한 연구 - Ⅱ. Hydrocolloid첨가 고기완자의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2003 .07
Hydrocolloids Decrease the Digestibility of Corn Starch, Soy Protein, and Skim Milk and the Antioxidant Capacity of Grape Juice
Preventive Nutrition and Food Science
2015 .12
Arabinogalactan(Hydrocolloid)의 특성 및 이용에 관한 연구
식품과학과 산업
1988 .12
Hydrocolloids의 첨가가 냉동기간에 따른 Par Baked 바게트 품질 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2011 .10
[초대 총설] Hydrocolloids와 식품의 물성
식품산업과 영양
1997 .12
옥수수 전분과 Hydrocolloids 첨가가 녹두 전분 및 묵의 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1988 .08
전분과 Hydrocolloid의 상호작용에 의한 전분의 리올로지 특성변화
식품기술
2002 .01
Functional Properties of Heat-induced Gels Prepared with Salt Soluble Proteins, Non-meat Proteins and Hydrocolloids in a Model System
Food Science and Biotechnology
2000 .12
친수성콜로이드류의 떡 응고방지에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2003 .12
Application of multivariate analysis to classify hydrocolloids based on in vitro starch digestibility and rheological property of Segoami
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Hydrocolloids가 쌀을 첨가한 빵용 밀가루 반죽의 물성학적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2015 .12
Effects of Heat, Salt and Hydrocolloid Treatments on Flying Fish Cypselurus agoo Roe Analogs Prepared Using Calcium Alginate Hydrogels
Fisheries and Aquatic Sciences
2014 .01
Effect of Sodium Chloride on the Rupture Strength of Flying Fish Roe Analogs Prepared by the Addition of Hydrocolloids
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2016 .10
누에가루 첨가 반죽의 물성 변화 및 빵의 품질 특성
한국식품과학회지
2005 .06
[P3-101] Effect of Different Hydrocolloids in Combination with Transglutaminase on the Physicochemical and Textural Properties of Reduced-salt Comminuted Pork Shoulder
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
계면 안정제로서의 친수성콜로이드
식품기술
2009 .01
흰찰쌀보리 가루를 이용한 제빵특성 연구 - 1. 흰찰쌀보리 - 밀가루 혼합분 반죽의 물성 -
한국식품영양과학회지
1999 .10
보리등겨 첨가 반죽의 물성변화
한국식품과학회지
2005 .10
0