지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Extracts from Rhizopus oryzae KSD-815 of Korean Traditional Nuruk Confer the Potential to Inhibit Hypertension, Platelet Aggregation, and Cancer Metastasis in vitro
Food Science and Biotechnology
2009 .12
${\gamma}$-Linolenic Acid Methyl Ester from Rhizopus oryzae KSD-815 Isolated from Nuruk Induces Apoptosis in Prostate Cancer LNCaP Cells
Applied Biological Chemistry
2010 .01
식용식물자원으로부터 활성물질의 탐색-XX. 순무(Brassica campestris ssp rapa)뿌리로부터 지질화합물의 분리
Applied Biological Chemistry
2007 .01
Rhizopus japonicus 누룩과 Aspergilus oryzae 누룩의 병용에 의한 탁주양조
한국식품영양과학회지
1996 .01
Hypolipidemic Effect of Hexane Fraction from Rhizopus oryzae KSD-815 through Peroxisome Proliferator-Activated Receptor-${\alpha}$
Applied Biological Chemistry
2010 .01
Rhizopus oryzae의 효소(酵素)에 관(關)한 연구(硏究) - 제(第)1보(報), 산성(酸性) Protease 생산(生産) 및 효소(酵素)의 특성(特性) -
Applied Biological Chemistry
1979 .01
칸나(Canna generalis)의 뿌리로부터 지질화합물의 분리.동정
Applied Biological Chemistry
2006 .01
가미십전대보탕의 RAW 264.7 세포에서 항산화 및 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2017 .11
오가피(Acanthopanax sessiliflorus Seeman) 열매로부터 지질 화합물의 분리 및 동정
Journal of applied biological chemistry
2012 .01
작두콩의 메탄올 추출물로부터 항산화 활성 화합물의 분리 및 동정
한국식품과학회지
2013 .12
누룩 미생물의 문헌적 고찰 (1945년 이전을 중심으로)
한국식품영양과학회지
1996 .01
오가피(Acanthopanax sessiliflorus Seeman) 열매로부터 분리한 페놀 화합물의 항산화활성
Journal of applied biological chemistry
2012 .01
한국 전통 메주 유래의 Rhizopus stolonifer, Rhizopus oryzae 및 Absidia corymbifera가 생성하는 Protease의 특성
한국식품영양과학회지
2002 .04
가지(Solanum melongena L.) 잎으로부터 페놀 화합물의 분리 및 동정
Journal of applied biological chemistry
2016 .01
벼(Oryza sativa L.)의 지상부로부터 adenosine과 phlomuroside의 분리 및 동정
Journal of applied biological chemistry
2014 .01
털부처꽃(Lythrum Salicaria L.) 뿌리로부터 항산화 물질의 분리 및 구조동정
Journal of applied biological chemistry
2014 .01
Rhizopus oryzae로 부터 精製한 두가지형의 Glucoamylase의 各種基質의 加水分解
한국식품과학회지
1984 .12
추황배(Pyrus pyrifolia Nakai cv. Chuhwangbae) 과피로부터 3종의 저분자 화합물의 단리ㆍ동정
한국식품과학회지
2013 .04
Rhizopus japonicus 누룩으로 담금한 탁주 술덧의 발효 과정 중 휘발성 향기성분
한국식품과학회지
2000 .06
0