지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
양파 첨가 형태를 달리한 두유의 이화학적 및 기능적 특성 비교
한국식생활문화학회지
2015 .01
양파가루 첨가 발아현미쿠키의 제조조건 최적화
한국식생활문화학회지
2010 .01
파김치에 대한 중국인과 일본인 소비자의 인식 및 요구도 분석
한국식생활문화학회지
2010 .01
붉은 양파 분말의 화학성분 및 생리활성
한국식생활문화학회지
2009 .01
양파 육질 및 껍질의 섭취가 고철분식이를 공급한 노령흰쥐의 항산화능에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2005 .01
막걸리박 열수추출물 첨가 식이가 선천성 고혈압쥐(SHR)의 혈압 저하에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2009 .01
자색고구마가 사염화탄소 투여에 의한 흰쥐의 간손상 보호에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2003 .01
본태성 고혈압쥐(SHR)에서 현미 식물성스테롤의 혈압 및 지질 대사 개선 효과
한국식생활문화학회지
2012 .01
당뇨 유발쥐에서 인동초의 섭취가 혈청지질과 혈당 및 항산화효소계에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2002 .01
식이 다시마의 섭취가 당뇨 쥐 신장의 산화적 스트레스 및 당뇨성 병변에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2007 .01
닭머리 육수 제조를 위한 향신채소의 최적수준
한국식생활문화학회지
2012 .01
다시마 분말이 당뇨 유발쥐의 혈당과 지질농도 및 항산화 효소계에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2004 .01
당뇨쥐에서 감태의 혈당, 혈청지질 개선효과 및 신장의 항산화효과
한국식생활문화학회지
2008 .01
대추, 양파, 혼합추출물이 흰쥐의 혈청조성에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2006 .01
녹차 건분이 고지방식이 급여에 의한 흰쥐의 지질 농도에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2003 .01
Mature silkworm powder reduces blood alcohol concentration and liver injury in ethanol-treated rats
International Journal of Industrial Entomology
2017 .01
도라지 분말이 설기떡의 일반성분 및 품질특성에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2007 .01
키토산, 히비스커스 추출물 및 L-카르니틴 함유 식이가 흰쥐의 체중과 지질대사에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2005 .01
0