지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
양파가루 첨가 발아현미쿠키의 제조조건 최적화
한국식생활문화학회지
2010 .01
양파 첨가 형태를 달리한 두유의 이화학적 및 기능적 특성 비교
한국식생활문화학회지
2015 .01
향, 갈변 및 케이킹 억제 가공 처리된 양파의 섭취가 SHR 흰쥐의 혈압에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2008 .01
파김치에 대한 중국인과 일본인 소비자의 인식 및 요구도 분석
한국식생활문화학회지
2010 .01
〈인셉션(Inception)〉에서 ‘익스트랙트’(extract) 되는 것들
철학과 현실
2010 .12
도라지 분말이 설기떡의 일반성분 및 품질특성에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2007 .01
"Characteristics of the 3rd day of 5th instar silkworm powder: effect of preparation method"
International Journal of Industrial Entomology
2020 .01
건조방법에 따른 해조류(톳)의 생리활성 성분 및 항산화 활성의 변화
한국식생활문화학회지
2004 .01
Methanol Rich methanol-Water 용액속에서의 Benzyl Chloride Solvolysis
코기토
1967 .12
재배방법이 다른 미나리의 항세균 활성
한국식생활문화학회지
2001 .01
녹차 건분이 고지방식이 급여에 의한 흰쥐의 지질 농도에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2003 .01
Inhibitory Effect of the Culture Broth Extract of Aspergillus tamarii on Nitric Oxide Production and Its Antioxidative Activity
International Journal of Industrial Entomology
2012 .01
비트분말을 첨가한 절편의 품질특성
한국식생활문화학회지
2017 .01
용매별 정향 추출물의 항산화 및 신경세포 보호 효과
한국식생활문화학회지
2017 .01
포도분말을 첨가한 머핀의 품질특성
한국식생활문화학회지
2016 .01
대추, 양파, 혼합추출물이 흰쥐의 혈청조성에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2006 .01
홍삼 분말을 첨가한 식빵의 품질특성
한국식생활문화학회지
2016 .01
곶감표면에 생성되는 백색분말의 화학조성 및 현미경적 관찰
한국식생활문화학회지
1996 .01
유과조리법의 표준화에 관한 연구(II) -첨가물과 건조 방법을 중심으로-
한국식생활문화학회지
1995 .01
Antifungal activities of extracts from different parts of mulberry plant against Alternaria alternata and Fusarium sp.
International Journal of Industrial Entomology
2019 .01
0