지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내산 발효유 선택속성의 상대적 중요도 및 최적효용 도출
한국식생활문화학회지
2019 .01
자색당근 분말 첨가 쿠키의 품질특성 및 항산화활성
한국식생활문화학회지
2019 .01
유기 및 일반재배에 따른 당근의 품질비교
한국식생활문화학회지
2015 .01
明나라의 레시피와 한반도의 밥상 - 명대 食譜를 중심으로(1)
중국문화연구
2025 .02
야생당근 분말을 첨가한 귀리식빵의 품질특성
한국식생활문화학회지
2018 .01
조선시대 古農書에 나타난 造醋法의 전승과 현대적 활용가치
온지논총
2019 .01
Bacillus subtilis 균주로 발효한 죽순발효액의 품질특성
한국식생활문화학회지
2015 .01
볶음 조건에 따른 발효 콩의 이화학적 특성 연구
한국식생활문화학회지
2016 .01
절임 고추장 종류가 다른 박대장아찌의 저온 저장 중 품질특성
한국식생활문화학회지
2018 .01
A Study on Beauty of Fermented Tea using Iksan Ungpo Tea Leaves(익산 웅포 찻잎을 이용한 발효차 추출물의 미용효과)
차문화산업학
2021 .01
고대 및 고려시대의 장 문화 발달과 그 실제
동북아역사논총
2023 .06
Development and oviposition characteristics of Protaetia brevitarsis (Coleoptera: Cetoniidae) by additional feeding Korean black raspberry marc and blueberry marc
International Journal of Industrial Entomology
2022 .06
Lactobacillus plantarum으로 발효한 천년초 선인장 열매의 발효특성 및 in vitro 항비만 효과
한국식생활문화학회지
2019 .01
Effects of diets added with mulberry cake on development and oviposition of white-spotted flower chafer, Protaetia brevitarsis (Coleoptera: Cetoniidae)
International Journal of Industrial Entomology
2019 .01
재래간장으로부터 분리한 Bacillus subtilis를 이용하여 제조한 렌틸콩 청국장의 개발
한국식생활문화학회지
2017 .01
춘천지역 중학교 학생들의 우유와 유제품에 관한 영양지식·인식 및 섭취빈도 조사
한국식생활문화학회지
2016 .01
감귤 진피 추출물을 이용한 발효액 제조 및 Campylobacter jejuni 에 대한 항균 활성
한국식생활문화학회지
2015 .01
일제 강점기(1910~1945) 조선의 우유 생산과 보급
한국식생활문화학회지
2016 .01
고초균 및 버섯 균사체를 이용하여 발효한 쌍별귀뚜라미 발효물의 단백질 및 무기질 성분 변화
한국식생활문화학회지
2019 .01
0