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무형문화재로서 전통술[傳統酒]의 가치와 보전·활용 방향
동아시아고대학
2016 .01
일본신화 속 술의 양상과 의미
일본연구
2017 .01
제주 술의 문화적 원형과 콘텐츠화 전략
역사민속학
2015 .03
Aspergillus oryzae로 발효한 자색당근을 첨가한 발효유의 품질 및 관능 특성에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2015 .01
조선총독부의 자가용주 통제와 밀조주의 문제화 과정
한일관계사연구
2022 .02
장류 기반 한식에 대한 할랄 식품 소비자의 선호도 FGI 연구
한국식생활문화학회지
2017 .01
밑술 담금 방법을 달리한 전통주의 이화학적 특성
한국식생활문화학회지
2015 .01
일제 강점기 주세령(酒稅令)의 실체와 문화적 함의
한민족문화연구
2017 .01
볶음 조건에 따른 발효 콩의 이화학적 특성 연구
한국식생활문화학회지
2016 .01
약주의 근대 : ‘맑은 술’의 근대적 편성
동악어문학
2023 .10
Bacillus subtilis 균주로 발효한 죽순발효액의 품질특성
한국식생활문화학회지
2015 .01
明나라의 레시피와 한반도의 밥상 - 명대 食譜를 중심으로(1)
중국문화연구
2025 .02
국내산 발효유 선택속성의 상대적 중요도 및 최적효용 도출
한국식생활문화학회지
2019 .01
AF-343 함유 저염 건조 불고기 비빔밥의 관능적 항산화적 특성
한국식생활문화학회지
2019 .01
조선시대 古農書에 나타난 造醋法의 전승과 현대적 활용가치
온지논총
2019 .01
『源氏物語』에 나타난 음식문화 연구
일본연구
2015 .01
술 제조법과 사회적 기능을 통해 본 고구려의 술 문화
지방사와 지방문화
2020 .05
청포도 즙의 첨가가 곤약젤리의 품질특성에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2019 .01
민들레복합분말을 첨가한 건식형 저염 비빔밥의 품질특성
한국식생활문화학회지
2017 .01
찹쌀의 수침시간에 따른 김부각의 물리적·관능적 특성 연구
한국식생활문화학회지
2016 .01
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