지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Aspergillus oryzae로 발효한 자색당근을 첨가한 발효유의 품질 및 관능 특성에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2015 .01
Scolopendrasin I: a novel antimicrobial peptide isolated from the centipede Scolopendra subspinipes mutilans
International Journal of Industrial Entomology
2015 .01
[동시] 감귤아 도와줘 외 15편
푸른사상
2021 .12
A Study on Beauty of Fermented Tea using Iksan Ungpo Tea Leaves(익산 웅포 찻잎을 이용한 발효차 추출물의 미용효과)
차문화산업학
2021 .01
정향 열수 및 에탄올 추출물의 항산화 및 항염 효과
한국식생활문화학회지
2016 .01
유통 절임배추의 중금속, 잔류농약 및 식중독 안전성 조사
한국식생활문화학회지
2015 .01
Bacillus subtilis 균주로 발효한 죽순발효액의 품질특성
한국식생활문화학회지
2015 .01
경남일부 성인에서 양파껍질 유래 건강기능식품 개발에 대한 소비자 인식 및 선호도 - 창원지역 성인을 중심으로-
한국식생활문화학회지
2015 .01
明나라의 레시피와 한반도의 밥상 - 명대 食譜를 중심으로(1)
중국문화연구
2025 .02
국내산 발효유 선택속성의 상대적 중요도 및 최적효용 도출
한국식생활문화학회지
2019 .01
재래간장으로부터 분리한 Bacillus subtilis를 이용하여 제조한 렌틸콩 청국장의 개발
한국식생활문화학회지
2017 .01
조선시대 古農書에 나타난 造醋法의 전승과 현대적 활용가치
온지논총
2019 .01
결혼이민자 대상 일대일 한국어 수업에서의 교실 상호작용 양상 : 방문지도사의 수업을 중심으로
언어학
2016 .04
Antibacterial and antifungal effects of Korean propolis against ginseng disease
International Journal of Industrial Entomology
2019 .01
음식도 발효를, 생각도 발효를
동북아역사리포트
2023 .04
The Effects of Collaborative and Individual Output Activities on Vocabulary Learning in an EFL Screen English Class
외국학연구
2018 .01
Production of the BmCecB1 antimicrobial peptide in transgenic silkworm
International Journal of Industrial Entomology
2015 .01
Antibacterial effects of two cecropin type peptides isolated from the silkworm against Salmonella species
International Journal of Industrial Entomology
2018 .01
양파 첨가 형태를 달리한 두유의 이화학적 및 기능적 특성 비교
한국식생활문화학회지
2015 .01
0