지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
대구 지역 학교 급식 조리사의 안전사고 실태 및 영향 요인에 관한 연구
한국식품영양학회지
2017 .12
급식종사자의 급식관리 지식수준에 따른 급식관리 중요도 및 수행도 분석 - 충북지역 지역아동센터를 중심으로 -
한국식품영양학회지
2021 .01
Policies to Support the Foodservice Safety and Nutrition for Elderly and Disabled Population
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
2012년, 2014년과 2016년의 어린이급식관리지원센터에 대한 빅데이터와 오피니언 마이닝을 통한 비교
대한영양사협회 학술지
2017 .01
강원도 학교급식 조리종사원의 무기계약직 전환 정책에 따른 임금처우, 고용환경, 직무안정성 비교분석
대한영양사협회 학술지
2018 .01
학교급식 맞춤형 지속가능한 급식활동 평가도구 제안 및 수행률 분석: 경기도 지역 중심으로
대한영양사협회 학술지
2018 .01
지역아동센터 급식관리 질 향상을 위한 니즈 분석
한국식품영양학회지
2017 .08
통합연구방법을 이용한 지속가능한 급식에 대한 영양사 인식 및 실천의도 조사: 산업체 위탁 급식소를 중심으로
대한영양사협회 학술지
2015 .01
요양병원 인증제 관련 급식관리 기준에 대한 영양사들의 중요성 인식도
한국식품영양과학회지
2015 .10
Utilization of Edible Insects in the Food and Foodservice Industry
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
공동주택 텃밭조성 및 프로그램에 대한 요구 조사
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
IPA분석을 통한 미취학 아동 급식의 급식서비스 품질특성 및 급식운영 평가 - 한국·중국·일본의 미취학 아동을 자녀로 둔 부모를 대상으로 -
한국식품영양학회지
2015 .02
경기도 소재 고등학교 급식소의 위생·안전관리와 작업구역별 공기 품질 간의 관련성
대한영양사협회 학술지
2017 .01
학교급식 식재료 분류 및 품질속성체계 표준화 방안 연구
대한영양사협회 학술지
2017 .01
대학급식 서비스 품질 속성과 고객만족 관계에서 고객가치의 매개효과 : 대전지역 중국유학생을 중심으로
한국식품영양과학회지
2015 .11
노인급식시설 유형에 따른 급식 운영관리 실태
한국식품영양과학회지
2019 .04
외식산업 발전을 위한 센트럴 키친과 물류 혁신의 역할
식품산업과 영양
2019 .06
소규모 외식업체 종사자의 주방위생관리 중요도 · 수행도 분석
한국식품영양과학회지
2019 .11
성인학습자들의 안전의식과 안전생활실천 연구 : 창원지역 「시민안전문화대학」 중심으로
수산해양교육연구
2015 .12
결혼이주여성의 안전의식과 안전실천에 관한 연구 : 김해시와 창원시를 중심으로
수산해양교육연구
2016 .12
0