지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
발효유의 혈중 콜레스테롤 조절 기능과 발효유 기능성에 대한 장내 균총 구성의 영향
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2019 .01
Nutritional Functions of Milk and Dairy Products in Improving Human Health
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
유산균발효유 섭취 시 칼슘과 불소 사용에 따른 치아부식증 예방효과
한국콘텐츠학회논문지
2022 .09
우유 생리활성 물질의 임상적 적용
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2019 .01
strawberry milk
International Digital Design Invitation Exhibition
2021 .12
우유의 열처리가 우유품질과 영양가에 미치는 영향: V. 열처리가 우유효소에 미치는 영향
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2018 .01
우유의 열처리가 우유품질과 영양가에 미치는 영향: II. 열처리에 의한 우유의 미생물 사멸효과
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2017 .01
세계 산양유산업의 최근 진보 및 향후 전망
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
미각센서를 이용한 산양발효유의 저온저장 중 풍미분석
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2017 .01
모유 미생물총에 대한 고찰
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2019 .01
Streptococcus thermophilus와 Lactobacillus casei를 이용한 미강 첨가 발효유의 품질특성에 관한 연구
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
Lactobacillus gasseri 505를 사용한 꾸지뽕잎 추출물 첨가 신바이오틱스 발효유의 면역활성 조절 연구
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2018 .01
산지 방목 유제품의 Value Chain 활성화를 위한 조사 연구
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2017 .01
The End of the Milk Quota Regime in the European Union: The Perspective of the Dairy Sector with Particular Regard to Mountain Areas
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
우유의 열처리가 우유품질과 영양가에 미치는 영향을 연재하면서
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
산양유의 산업적 이용 가치에 대한 연구 고찰
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
착유방식 및 지방 보충급여가 원유 및 지방특성에 미치는 효과
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
우유의 열처리가 우유품질과 영양가에 미치는 영향 - I. 우유 열처리 기술의 발달사 -
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
Functionality of Dairy Foods on Osteoporosis
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
우유의 열처리가 우유품질과 영양가에 미치는 영향: IV. 우유의 열처리가 우유단백질의 이화학적 성질과 영양에 미치는 영향
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2017 .01
0