지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
다양한 낙농 발효유제품에서 HPLC를 이용하여 탄수화물과 유기산의 동시 검출에 관한 연구
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
미각센서를 이용한 산양발효유의 저온저장 중 풍미분석
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2017 .01
유산균발효유 섭취 시 칼슘과 불소 사용에 따른 치아부식증 예방효과
한국콘텐츠학회논문지
2022 .09
발효유의 혈중 콜레스테롤 조절 기능과 발효유 기능성에 대한 장내 균총 구성의 영향
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2019 .01
힐빙식품 DIY를 위한 스마트 발효시스템 설계 및 구현
한국엔터테인먼트산업학회논문지
2017 .01
Lactobacillus gasseri 505를 사용한 꾸지뽕잎 추출물 첨가 신바이오틱스 발효유의 면역활성 조절 연구
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2018 .01
천년초의 융합발효를 통한 특성 연구
한국융합학회논문지
2017 .01
IoT 기반 가정용 발효 플랫폼 개발
한국엔터테인먼트산업학회논문지
2017 .01
우유 생리활성 물질의 임상적 적용
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2019 .01
한국 전통 발효유 타락에 관한 연구 고찰
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2018 .01
산양유를 섭취한 성인 여성의 분변에서 분리한 Bifidobacteria와 Lactobacilli의 탄수화물 발효특성
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
Nutritional Functions of Milk and Dairy Products in Improving Human Health
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
모유 미생물총에 대한 고찰
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2019 .01
strawberry milk
International Digital Design Invitation Exhibition
2021 .12
발효를 이용한 건강증진의 조명
한국웰니스학회지
2019 .05
김치로부터 분리한 Lactobacillus acidophilus C로 발효한 홍삼 및 복분자 발효물의 비만예방 효과
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
전통 김치로부터 Probiotic 유산균의 분리 및 우유 발효 특성
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2019 .01
우유의 열처리가 우유품질과 영양가에 미치는 영향: V. 열처리가 우유효소에 미치는 영향
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2018 .01
우유의 열처리가 우유품질과 영양가에 미치는 영향: II. 열처리에 의한 우유의 미생물 사멸효과
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2017 .01
산지 초지 방목우의 우유로 제조한 목장 버터의 조직 특성 및 지방산 조성
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2018 .01
0