지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
세계 산양유산업의 최근 진보 및 향후 전망
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
산양유의 산업적 이용 가치에 대한 연구 고찰
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
산양유를 섭취한 성인 여성의 분변에서 분리한 Bifidobacteria와 Lactobacilli의 탄수화물 발효특성
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
유산균발효유 섭취 시 칼슘과 불소 사용에 따른 치아부식증 예방효과
한국콘텐츠학회논문지
2022 .09
네덜란드 유산양 산업과 치즈생산 목장 Stroese Dame
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
Streptococcus thermophilus와 Lactobacillus casei를 이용한 미강 첨가 발효유의 품질특성에 관한 연구
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
발효유의 혈중 콜레스테롤 조절 기능과 발효유 기능성에 대한 장내 균총 구성의 영향
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2019 .01
미각교육과 유아 식습관의 관계에 관한 연구
식공간융합연구
2016 .01
Nutritional Functions of Milk and Dairy Products in Improving Human Health
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
“A Sheep and Goats”
International Digital Design Invitation Exhibition
2019 .05
Good taste of China
한국콘텐츠학회 ICCC 논문집
2024 .12
Good taste of China
International Digital Design Invitation Exhibition
2024 .12
우유의 열처리가 우유품질과 영양가에 미치는 영향: V. 열처리가 우유효소에 미치는 영향
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2018 .01
우유 생리활성 물질의 임상적 적용
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2019 .01
strawberry milk
International Digital Design Invitation Exhibition
2021 .12
산지 방목 유제품의 Value Chain 활성화를 위한 조사 연구
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2017 .01
세계 낙농산업 동향: IV. 유제품 소비 및 교역을 중심으로
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
우유의 열처리가 우유품질과 영양가에 미치는 영향: II. 열처리에 의한 우유의 미생물 사멸효과
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2017 .01
누룩에서 분리한 Saccharomycopsis fibuligera 미강발효물의 효소활성 및 항산화능에 대한 연구
한국융합학회논문지
2021 .11
The End of the Milk Quota Regime in the European Union: The Perspective of the Dairy Sector with Particular Regard to Mountain Areas
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
0