지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
생산년도(2007~2011)에 따른 국내산 천일염의 품질 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
소금의 보돌연변이 및 암세포성장억제 효과
한국식품영양과학회지
2012 .01
식염첨가량에 따른 로인햄의 이화학적, 조직학적 및 관능적인 특성 평가
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
천일염 및 천일염을 가공한 죽염을 활용한 된장의 발효특성 및 in vitro 항암효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
천일염의 품질
식품산업과 영양
2018 .12
천일염 생산 및 저장 중 병원성 미생물의 변화
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
천일염 생산 및 저장 중 병원성 미생물의 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
정화 함수가 천일염 생산 및 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
천일염과 천일염으로 제조된 죽염의 항산화효과 및 UV로 유도된 마우스의 피부 광노화 예방효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
제간수 천일염으로 제조한 김치의 In Vitro 항비만 효과
한국식품영양과학회지
2018 .02
[P2-06] 구성 성분에 따른 국내산 및 외국산 천일염의 특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
천일염과 구운 소금의 이화학적 성질 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
[P2-20] 전남지역 천일염의 NaCl 및 중금속 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
프랑스의 천일염 생산 및 운영 현황
식품기술
2011 .01
천일염 생산 바닥재 종류에 따른 생산 효율성 및 품질 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
천일염 생산공정에서의 위해요소와 개선방안
Safe Food
2009 .01
식염농도와 염지기간이 염지돈육의 단백질 추출성, 소편화, 보수력, 식염함량 및 기호성에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
친환경농산물 생산을 위한 천일염 처리가 토양환경에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2010 .10
[P9-28] 천일염을 이용하여 개발된 염장식품을 이용한 음료 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
0