지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
맞춤식품의 현재와 미래; 식품개발에서의 영양유전체학 및 개인별 맞춤영양학의 적용
식품산업과 영양
2007 .12
식품과 영양에서 유전체학의 중요성 및 응용
식품과학과 산업
2002 .03
[S9-4] Application of Nutrigenomics in Cancer Prevention Studies
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
영양유전체학(Nutrigenomics)의 최근 경향
한국식품영양과학회지
2005 .12
[S9-1] Overview of Nutrigenomics in Disease Prevention
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
신이론 신각술: 산업동물에서 영양유전체학의 적용
사료
2010 .01
Nutrigenomic Approaches for the Promotion of Bone and Joint Health
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
“Just-In-Time” Diet Service Platform by Using Nutrigenomic Complex-Network
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
피부미백 미용기능식품 연구를 위한 영양유전체 기법의 활용
식품과학과 산업
2007 .12
Nutrigenomic Approach of Anti-Obesity Phytochemicals
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
[S3-2] Development of Transgenic Cloned Pigs and Its Applications for Nutrigenomics
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[S1-1] New Techniques in Nutrigenomics : DNA Microarray and RNAi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
국민영양과 고영양경제 식품의 개발
식품공업
1979 .01
[S4-3] Nutrigenomics of Retinoic Acid, an Active Metabolite of Vitamin A
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
신기술 신소재 - 식품산업에서 단백질체학의 적용
식품기술
2012 .01
쌀의 영양과 쌀 가공식품
식품저장과 가공산업
2010 .06
가공식품과 영양
식품공업
1971 .01
Proteomics의 최근 연구 기술동향
식품기술
2005 .01
‘식품산업과 영양연구’의 발전을 기대하며
식품산업과 영양
2010 .06
‘식품산업과 영양’지의 더 큰 발전을 기대하며
식품산업과 영양
2009 .06
0