지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
잎채소 분말을 첨가한 초콜릿의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품조리과학회지
2017 .01
유자 분말을 첨가한 초콜릿의 제조 및 항산화 특성
한국식품조리과학회지
2008 .01
생맥산을 첨가한 초콜릿의 항산화능 및 혈당강하능 탐색
동아시아식생활학회지
2009 .06
오디박 분말 첨가 초콜릿의 품질 특성 및 항산화성
한국식품조리과학회지
2012 .01
숙지황 농축액 첨가 초콜릿의 품질 특성 및 항산화성
동아시아식생활학회지
2012 .08
복숭아 분말 첨가 초콜릿과 초콜릿 코팅 복숭아 스낵의 제조 및 품질 특성
동아시아식생활학회지
2017 .10
Comparison of Methods to Determine Antioxidant Activity and Free Radical Scavenging Capacity in Medicinal Plants
한국식물학회 학술발표대회
2002 .01
Quality Characteristics and Antioxidant Activity of Chocolate added with Mugunghwa (Hibiscus syriacus L.)
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
In vitro biological evaluation of 100 selected methanol extracts from the traditional medicinal plants of Asia
Nutrition Research and Practice
2014 .04
In vitro biological evaluation of 100 selected methanol extracts from the traditional medicinal plants of Asia
Nutrition Research and Practice
2014 .04
한국 약식동원 식물자원의 항산화 활성 비교
한국지역사회생활과학회지
2004 .12
Anti-inflammatory Compounds from Medicinal Plants
한국미생물학회 학술대회논문집
2010 .05
Immunostimulation Effects of Medicinal Herb and Quality Characteristics of Bread Added Medicinal Herbal Extract
한국생명과학회 심포지움
2005 .04
샬롱 뒤 쇼콜라의 또 다른 즐거움-World Chocolate Masters
베이커리
2006 .01
초컬릿 스틱 팩 개발
포장계
2005 .01
구강질환 세균에 대한 한약재의 항균효과
미생물학회지
2010 .06
생약재를 이용한 음료의 개발 및 기능성 평가
한국영양학회지
2004 .06
홍삼 추출물을 첨가한 요구르트의 항산화능
한국식품조리과학회지
2008 .01
`가나밀크' 포장 변천
포장계
2004 .01
약용식물 열수추출물의 항산화활성, 세포내산화적 스트레스에 대한 억제효과
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2013 .04
0