지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Chocolate consumption and the prevalence of metabolic syndrome in the Korean adult population: an analysis based on the 2014-2016 Korea National Health and Nutrition Examination Survey
Nutrition Research and Practice
2021 .02
Chocolate consumption and the prevalence of metabolic syndrome in the Korean adult population: an analysis based on the 2014-2016 Korea National Health and Nutrition Examination Survey
Nutrition Research and Practice
2021 .02
복숭아 분말 첨가 초콜릿과 초콜릿 코팅 복숭아 스낵의 제조 및 품질 특성
동아시아식생활학회지
2017 .10
Quality Characteristics and Antioxidant Activity of Chocolate added with Mugunghwa (Hibiscus syriacus L.)
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
A Study on Food Safety in Chocolates and Candies: Pb, Tar Colors and Microbial Contaminants
한국분석과학회 학술대회
2023 .05
연잎 분말을 첨가한 연잎 쌈밥의 항산화 특성
동아시아식생활학회지
2020 .10
연잎 분말을 첨가한 타락죽의 이화학적 및 항산화 특성
동아시아식생활학회지
2021 .12
수목 최저 생육온도 이상으로 유지된 조건에서의 한반도 주요 수목 잎의 식물계절학적 반응
생태와 환경
2018 .01
유과 제조 시 뽕잎 분말 첨가가 품질에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2015 .08
Comparison of Sound Absorption Performance between Fresh and Air-dried Leaves by Leaf Composition in Quercus glauca
한국환경과학회지
2023 .01
연잎가루를 첨가한 식빵의 품질 및 관능적 특성
한국생활과학회지
2016 .10
연잎분말 된장소스를 첨가한 양념돈육의 이화학적 품질 특성
동아시아식생활학회지
2024 .08
보리순 분말이 고지방식이를 급여한 흰쥐의 항비만 및 지질개선효과
한국지역사회생활과학회지
2019 .05
뽕잎분말을 첨가한 당면의 생리활성 평가
한국생활과학회지
2015 .10
연잎 분말을 첨가한 식빵의 유변학적 특성
한국지역사회생활과학회지
2015 .02
고추냉이 잎 분말을 첨가한 돈육패티의 품질특성 및 항산화 활성
한국지역사회생활과학회지
2022 .08
증제뽕잎 분말을 활용한 떠먹는 양갱의 항산화 활성 및 품질특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2019 .11
스테비아잎 첨가량에 따른 무 피클의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2017 .06
로스팅 뽕잎과 페퍼민트 잎을 이용한 혼합차 개발
동아시아식생활학회지
2020 .10
레몬밤잎 추출 분말을 첨가한 크래커의 항산화 활성 및 품질특성
한국지역사회생활과학회지
2022 .02
0