지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[2003년 추계학술대회 특강] 외식급식산업에 있어서 국(탕)이 고객 충성도에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2003 .10
한국음식의 대량생산 표준레시피개발에 관한 연구(I) -탕반류-
한국식품조리과학회지
2004 .01
가속실험을 이용한 상업적 멸균처리 한식 탕반류의 유통기한 평가
한국식품조리과학회지
2005 .01
곰국의 맛성분에 대한 가열 시간 및 향미채소의 영향
한국식품조리과학회지
1999 .01
급식업체에서 제공하는 국류의 적정 염도와 온도에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2008 .08
쌀가루와 감자를 농후제로 사용한 크림스프의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2004 .01
제주 전통죽을 개량한 당근-해산물 수프류의 개발
한국식품조리과학회지
1996 .01
국에 대한 고객이 선호하는 염도와 급식업체에서 제공하는 염도 사이의 비교 연구
동아시아식생활학회지
2009 .06
대구지역 어린이급식관리지원센터 등록 어린이급식소의 염도 측정 빈도에 따른 국의 염도 및 나트륨 함량 비교
대한지역사회영양학회지
2020 .02
쌀가루 첨가 크림수프의 관능적 특성
한국식품조리과학회지
2003 .01
조리조건에 따른 양지머리와 사골곰국의 맛성분 변화에 대한 연구
한국식품조리과학회지
1999 .01
경남지방의 향토요리에 관한 연구 -탕류를 중심으로-
한국식품조리과학회지
1990 .01
유치원 급식에 적용하기 위한 국ㆍ찌개의 Steam Convection Oven 및 Cook/Chill System용 레시피 개발 및 미생물적, 관능적 품질 평가에 대한 연구 -미역국, 쇠고기무국 및 쇠고기된장찌개를 중심으로-
한국식품조리과학회지
2000 .01
동결건조한 들깻잎을 첨가한 크림수프의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2013 .10
국의 온도가 공복감, 열량 및 영양소 섭취량에 미치는 영향
한국영양학회지
2003 .10
단체급식을 위한 콩국의 곽향 첨가에 따른 품질평가
한국식품조리과학회지
2013 .01
어린이급식관리지원센터 등록 시설 국물음식의 염도 모니터링
동아시아식생활학회지
2016 .12
초등학교 급식의 잔식량에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1997 .01
중학생의 학교급식에 대한 음식기호도 - 광주ㆍ전남지역을 중심으로 -
한국식품조리과학회지
2003 .01
모시대의 항산화 효과 및 모시대 이용 콘소메 스프의 품질 평가
동아시아식생활학회지
2013 .08
0