지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 10%동일한 주제분류 기준으로
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
즉석섭취식품인 도시락에서의 설사형 Bacillus cereus의 예측 모델 개발 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
가정배달도시락 수혜 아동의 도시락 서비스 이용 실태와 평가
한국식품영양과학회지
2015 .06
장수지역 전통된장의 미생물 군집 및 바실러스 세레우스 길항 효과
한국식품영양과학회지
2016 .07
즉석섭취·편의식품류의 미생물 오염도 조사를 통한 기준·규격 재평가
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
Development of noble Biomarkers for Classification of Bacillus cereus group species
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
육포에서 Clostridium perfringens의 정량적 미생물 위해평가
한국식품과학회지
2018 .12
Contamination patterns and molecular typing of Bacillus cereus in fresh-cut vegetable salad processing
Applied Biological Chemistry
2016 .01
Bacillus cereus가 선택적으로 제거된 볏짚유래 스타터를 이용한 청국장의 제조 및 품질특성
한국식품위생안전성학회지
2015 .01
컨조인트 분석을 이용한 싱글 남성의 도시락 선택속성에 대한 연구
한국식품영양과학회지
2021 .08
Hurdle Approach to Control of Bacillus cereus Biofilms on Stainless Steel
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
경기지역 일부 대학생의 가당식품 섭취빈도에 따른 BMI, 식이섭취태도 및 영양소 섭취상태에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2016 .11
Inhibitory Effect of Acid Treatment on the Growth of Bacillus cereus in Cooked Rice Cake
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
약수터 음용도구의 Bacillus cereus 분포 및 독소 특성
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
Bacillus cereus에 대한 actinonin의 항균 효과
한국식품과학회지
2016 .12
Microbial Safety Evaluation of Enzyme Foods in Korea : Occurrence of Mycotoxins and Detection Levels of Bacillus cereus and Escherichia coil
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
2018년 국민건강영양조사 자료를 이용한 성인의 과일류 섭취 실태 및 식생활평가지수와의 관계 분석
한국식품영양과학회지
2021 .10
우리나라 성인의 건강기능식품 섭취 실태조사를 위한 설문도구 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Biochemical property identification of 10 strains of Bacillus thuringiensis and 10 strains of Bacillus cereus (7 strains of non-emetic and 3 strains of emetic type) by API test
한국식품과학회지
2020 .12
INFLUENCE OF SODIUM CHLORIDE ON THE REDUCTION OF Bacillus cereus ON SHRIMP Jeotgal STORED AT 10 AND 20°C
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .05
Modeling of Dried Sweet Potato to Describe Survival of Clostridium perfringens
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
0