개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
1. 서론
2. 재료 및 방법
3. 결론 및 고찰
4. 요약 및 결론
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식초 첨가량을 달리하여 제조한 저염 돼지감자 장아찌 개발에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .07
경기 북부 노인복지시설의 간장 사용 실태 조사 및 산분해간장을 함유한 혼합간장의 평가지표 개발
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .12
식초 첨가량을 달리한 저염 초석잠 장아찌의 품질 및 관능 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .04
백포도주를 첨가한 저염 셀러리 잎 장아찌 개발에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .08
찹쌀가루를 첨가한 브라운소스의 품질 특성에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .03
소비자의 전통식품에 대한 인식 조사 연구 : 장류를 중심으로
한국외식산업학회지
2015 .09
오디발효액 첨가에 따른 동파육 간장소스의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .11
간장의 제조방법에 따른 품질 특성 비교 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .02
오미자발효액을 첨가한 사워 소스의 기호성 및 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .03
사과장아찌 제조를 위한 전처리공정 중 절임원에 따른 사과의 이화학적 특성변화
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .12
돼지껍질 콜라겐 첨가량을 달리한 브라운소스의 품질 특성에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .07
소비자의 콩고기 구입 의향과 소비 확대 가능 요인
한국지역경제연구
2023 .04
홍미삼을 활용한 불고기 간장양념 소스의 품질특성
한국외식산업학회지
2018 .12
다양한 향신채소(허브)를 사용해서 제조한 페스토 소스의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .03
연잎분말을 첨가한 된장소스의 이화학적 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .04
저온 열풍건조 닭가슴살 분말의 첨가량을 달리한 베샤멜소스의 관능 및 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .07
감초 추출물 첨가량을 달리한 양념치킨 소스의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .11
인삼씨를 첨가한 베샤멜 소스의 품질 및 관능적 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .06
냉각방법과 저장온도에 따른 가정배달용 동태조림의 이화학적, 관능적 품질 평가
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .04
0