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Physiological Activities of Opuntia monacantha Haw. Fruit and Stem
이용수
본 연구는 Opuntia monacantha Haw.의 줄기와 열매에서 추출한 생리활성 물질 및 기능성 성분을 분석하여 향후 기능성 식품의 개발 가능성을 확인하는 것을 목표로 하였다.
세계적으로 인구 고령화가 진행됨에 따라 노년기의 건강과 삶의 질 개선의 중요성이 강조되고 있으며, 이에 따라 건강 기능성 식품에 대한 소비자들의 관심과 수요가 증가하고 있다.
제주도에서 수확한 Opuntia monacantha Haw.의 줄기와 열매를 세절하여 동결건조 및 분말화한 후, 카로티노이드, 클로로필, 총 폴리페놀, 플라보노이드 함량을 분석하고 여러 효소 저해 활성을 평가하였다.
추출물의 총 폴리페놀과 플라보노이드 함량은 각각 8.00 mg GAE/g 및 0.18 mg CE/g으로 나타났으며, 여러 효소 저해 실험 결과, Opuntia monacantha Haw. 추출물이 새로운 자연 기능성 재료로서의 가능성을 보였다.
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
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