메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
Sung Ju Cho (Silla University) Rye Gyeong Park (Silla University) Ji Hyeon Lee (Silla University) Ji Eun Lee (Silla University) Yu Ri Choe (Silla University) So Yun Lee (Silla University) Jae-Suk Choi (Silla University) Jae Hak Sohn (Silla University)
저널정보
한국수산과학회 양식분과 한국수산과학회 양식분과 학술대회 2021 Conference on the Future Technology of Fisheries Science [3개 분과 공동개최]
발행연도
2021.4
수록면
192 - 192 (1page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
This study aimed to establish a manufacturing process for squid jeotkal with flying fish roe to improve its quality and taste. To improve the quality of salted squid, various factors were investigated under different temperatures, aging times, and percentages of added corn syrup. The optimum quality was obtained on aging the product for 2–3 days with 15% corn syrup at 0℃. Squid jeotkal was prepared using seasoning sauces prepared by varying the concentration of corn syrup (8-16%), and various factors for quality comparison were analyzed. As a resul ... 전체 초록 보기

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2021-529-001944796