지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
젓갈 및 젓갈 대체 재료 첨가가 김치의 향기 특성에 미치는 영향
산업식품공학
2021 .08
명란의 등급별 영양 특성
한국수산과학회지
2019 .04
비협력적 어업 관리가 한국 오징어 어획량에 미치는 영향
수산해양교육연구
2025 .02
계절성을 고려한 가공유형별 오징어 소매가격 예측모형 비교 분석
수산해양교육연구
2018 .08
SFA를 이용한 오징어 근해채낚기어업의 생산성 및 기술적효율성 추정에 관한 연구
수산해양교육연구
2021 .02
울릉도 오징어 어획량 변동 특징 및 울릉도 오징어 산업 발전방안
수산해양교육연구
2019 .12
Z세대의 명란 소비 특성에 관한 연구 -표적집단면접(FGI)을 중심으로-
수산해양교육연구
2022 .06
기후변화와 서식지 수온 변화에 따른 북서태평양 살오징어(Todarodes pacificus)의 어획량 변동
한국수산과학회지
2018 .06
The Ethanolic Extract of Rubus occidentalis Improves Dexamethasone-Induced Sarcopenia in Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
A Method for preparation of seasoning products containing mushroom and squid
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2016 .05
Behavioral response of purpleback flying squid Sthenoteuthis oualaniensis (Mollusk; Cephalopod) to the flashlight artificial bait colors
Fisheries and Aquatic Sciences
2023 .05
Softening of Jumbo Squid Dosidicus gigas via Enzyme Injection
Fisheries and Aquatic Sciences
2015 .01
PHYSICAL PROPERTIES OF FLYING FISH ROE ANALOGS
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .05
PHYSICAL PROPERTIES OF FLYING FISH ROE ANALOGS
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .05
염도 변화에 따른 오징어 액젓의 이화학적 및 관능 특성 비교
산업식품공학
2018 .01
Isolation of Weissella strains as potent probiotics to improve antioxidant activity of salted squid by fermentation
Journal of applied biological chemistry
2018 .01
Development of a quality index for the fresh-distributed squid (Todarodes pacificus)
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2022 .10
Biofunctional Properties of Enzymatic Squid Meat Hydrolysate
Preventive Nutrition and Food Science
2015 .03
오징어 채낚기 낚시의 야광이 어획에 미치는 영향
수산해양기술연구
2019 .01
Quality Properties of Jeung-Pyun Manufactured with Enzymatic Squid Hydrolysate
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
0