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숙성기간에 따른 생강의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
국내 생강 재배종의 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
국내외 시판 생강 가공식품의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
전처리 방법에 따른 생강칩의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
발효숙성생강의 항산화 및 항균 활성
Food Science and Preservation
2017 .12
검은생강을 첨가한 양갱의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2021 .07
제조 방법에 따른 생강 전분의 이화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
생강의 건조조건과 침출비율이 올리브 생강향미오일의 풍미변화와 기능성 성분에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
생강 중 Metaflumizone의 잔류 특성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2023 .04
생강을 활용한 항산화 및 면역증진개선에 도움을 주는 시리얼바 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
저장 방식이 생강 종강의 품질 및 성분 변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
생강계피 복합물이 장내 유익균 증식 및 염증조절 기능에 미치는 영향
Journal of applied biological chemistry
2017 .01
증자처리를 통한 생강의 유효성분 증진 및 건조조건 최적화
한국식품영양과학회지
2023 .09
생강의 도입 연차별 생육 및 수량특성 구명
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
열풍 건조, 동결 건조 및 마이크로웨이브 건조로 생산된 생강, 인삼 분말의 이화학적 및 감각 특성
한국식품영양과학회지
2023 .09
생강 조직배양 배지조성 추천
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
추출조건에 따른 생강 추출물의 항산화 활성 및 산화스트레스에 의한 근육세포 보호 효과
Food Science and Preservation
2022 .08
생강 에센셜 오일을 이용한 인삼병원균 6종의 저해 효능평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2018 .05
생강 노지재배 시 차광 기간에 따른 환경변화 및 생육 특성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
비종 및 시비 방법에 따른 노지 생강 양분이용효율 평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2024 .10
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