개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식물성 소재 추출물이 동결건조 간편식품의 지질산패 억제에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2021 .08
미강으로부터 제조한 기능성 추출물의 산패억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
허브와 녹차를 이용한 식용유의 산패억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
허브의 첨가에 의한 대두유의 산패억제 효과
Food Science and Preservation
2018 .02
재배 지역별 및 추출용매별 가시오가피 잎 추출물의 기능 성분 분석 및 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회지
2025 .03
현사시나무 추출물의 항산화활성과 성분분석
한국식품과학회지
2020 .04
추출방법에 따른 톳 추출물의 항산화 및 생리활성 특성
Food Science and Preservation
2017 .09
홍마늘 조성물의 항산화 및 항염증 효과
Food Science and Preservation
2017 .06
미숙과 건여주(Momordica charantia L.) 추출물의 항산화 활성 및 암세포 증식 억제 효과
한국식품영양과학회지
2017 .12
딸기 품종별 추출물의 항산화활성 및 지표성분 밸리데이션
한국식품과학회지
2019 .12
소인제(Aeonium sedifolium) 잎 유래 phenolic 성분의 항산화 및 피부 주름 생성 억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
함초의 항산화 및 산화 촉진 효과
한국식품영양학회지
2015 .02
건조방법 및 건조온도에 따른 곰추 열수 추출물의 생리활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
천연식물로부터 추출한 색소성분의 항산화 및 항비만 활성
한국식품영양과학회지
2015 .02
제주 동백나무 어린 잎의 페놀류 함량과 항산화 효능
Journal of applied biological chemistry
2017 .01
열풍건조 온도에 따른 고구마 잎 메탄올 추출물의 항산화 효과
Food Science and Preservation
2015 .10
주정 첨가 비율을 달리한 마늘 추출물의 함황화합물 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2018 .09
용매 분획 및 유산균 발효가 커피체리 펄프 페놀성 화합물에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2023 .03
건조방법에 따른 명월초의 항산화활성 및 기능성성분 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
천연소재를 활용한 백내장의 저장성 증진 연구
Food Science and Preservation
2018 .02
0