메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
남종웅 (한국식품연구원) 정민정 (한국식품연구원) 한아람 (한국식품연구원) 전준영 (한국식품연구원) 김병목 (한국식품연구원)
저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회 학술대회발표집 2021 KFN International Symposium and Annual Meeting [초록집]
발행연도
2021.10
수록면
461 - 461 (1page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
불포화도가 높은 지질이 고함유된 동결건조 식품은 저장 중 지질산패가 쉽게 일어나 유통안정성이 낮은 단점이 있다. 이를 극복하기 위해 일반적으로 빛, 수분, 가스차단성이 높은 복합소재형태의 포장재를 사용하고 있으나, 앞서 나열한 외부환경요인과 더불어 저장온도 등과 같은 산패 가속화 요인으로부터 지질산패를 억제하기 위해서는 항산화제 첨가 등과 같은 병행전략이 필요하다. 본 연구에서는 동결건조 식품에 적용할 천연항산화제를 탐색하고자 다양한 식물성 소재로부터 항산화력이 높은 추출물을 선발하고, 불포화지방산을 모델로 후보 추출물의 농도 별 지 ... 전체 초록 보기

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0