지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
미강으로부터 제조한 기능성 추출물의 산패억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
허브의 첨가에 의한 대두유의 산패억제 효과
Food Science and Preservation
2018 .02
덖기과 찌기 방법으로 만든 세 품종 녹차의 휘발성 화합물 비교
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
식물성 소재 추출물이 동결건조 간편식품의 지질산패 억제에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2021 .08
[서평] 생각이 필요한 식용유지학
식품과학과 산업
2016 .03
지질 고함유 동결건조 식품의 저장성 향상을 위한 천연항산화제의 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
녹차씨 압착박 열수 추출물의 지방세포 분화 억제 효과
한국식품과학회지
2015 .08
녹차박 추출물이 치킨너겟의 지질 산화 및 항산화 활성에 미치는 효과
한국식품과학회지
2024 .08
녹차분말 첨가가 쌀밥의 항산화 활성 및 물성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .06
녹차씨 전처리와 추출 조건에 따른 녹차씨 추출물의 추출 수율 및 항효모 활성
한국식품영양과학회지
2016 .09
가루녹차 첨가 쿠키의 품질 특성, 항산화 활성 및 아크릴아마이드 함량 변화
한국식품영양과학회지
2021 .10
탈지 녹차씨 추출물의 생리기능성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
전북지역 녹차나무 재배지의 기후 및 토양특성
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2017 .10
성장하는 프로바이오틱스 시장과 녹차 유래 유산균 개발
식품산업과 영양
2022 .12
녹차 가공품 덖음차와 침출액 중 Benomyl과 Metconazole의 잔류 특성 및 위해성 평가
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2023 .04
녹차 분말 함유 쌀스펀지 케이크의 품질특성 및 산화방지 활성
한국식품과학회지
2016 .08
Antioxidant effect of green-tea extracts on peroxidation of eels
Food Science and Preservation
2018 .12
녹차를 첨가한 감자떡의 저장성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
EGCG 고함유 녹차추출물의 체지방 조절 기능에 대한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
녹차가루 첨가 발효유의 이화학적 특성과 항산화활성 및 저장성평가
Food Science and Preservation
2017 .09
0