지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
광 및 온도가 새싹보리의 사포나린 함량 변화에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2021 .11
광량에 의한 새싹보리의 사포나린 및 헥사코사놀 함량변화
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2020 .10
온도 및 광 변화가 새싹보리 내 사포나린, 비타민 함량에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2022 .10
Difference in Saponarin Content of Barley Sprouts (Hordeum vulgare L.) through Relationship with Climatic Factors
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2021 .11
인공조명이 수경재배 새싹보리(Hordeum vulgare L.)의 생장과 품질에 미치는 영향
Journal of Plant Biotechnology
2021 .01
Effect of Cold Stress on Functional Metabolites in Young Green Barley
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2019 .08
감마선을 조사한 마우스의 세포 손상과 산화적 스트레스에 대한 나린진과 나린제닌의 방사선방호 효과
한국식품과학회지
2017 .12
Effect of barley sprouts (Hordeum vulgare L.) water extracts on activities of osteoblasts and osteoclast
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
새싹보리 잎, 뿌리 및 줄기 에탄올 추출물의 항산화 활성 및 신경세포 보호 효과 비교
한국식품영양과학회지
2018 .10
Effect of LED as Light Quality on the Germination, Growth characteristics and Physiological Activities of Barley (Hordeum Vulgare L.) Sprouts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Optimization of Enzyme Hydrolysis Conditions for Improvement of Saponarin Content from Barley Sprouts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Saponarin content and biosynthesis-related gene expression in young barley (Hordeum vulgare L.) seedlings
Journal of Plant Biotechnology
2019 .01
Optimum Reaction Condition of Enzymatic Hydrolysis for Improvement of Saponarin Content from Barley Sprouts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
새싹보리 분말을 첨가한 양갱의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2022 .11
보리싹의 이화학적 성분
동물생명과학연구
2016 .06
수경재배시 고품질의 새싹보리 생산을 위한 최적 재배농도 설정
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2023 .10
새싹보리 열수 추출물의 혈행 개선 효과
한국식품영양과학회지
2018 .01
양액 처리에 따른 수경재배 새싹보리 수량과 폴리페놀 및 무기질 함량 비교분석
Journal of Plant Biotechnology
2021 .09
새싹작물의 유용성분 증진을 위한 환경적 유도요인 구명
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2023 .10
Water Control Technology Suitable for Sprout Ginseng Cultivation
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
0