지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
광 및 온도가 새싹보리의 사포나린 함량 변화에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2021 .11
사포나린 함량변화에 영향을 미치는 환경요인: 수분스트레스
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2021 .11
광량에 의한 새싹보리의 사포나린 및 헥사코사놀 함량변화
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2020 .10
Difference in Saponarin Content of Barley Sprouts (Hordeum vulgare L.) through Relationship with Climatic Factors
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2021 .11
Optimization of Enzyme Hydrolysis Conditions for Improvement of Saponarin Content from Barley Sprouts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Influence of Different Growth Conditions on Saponarin, Water-Soluble Vitamins, and Mineral Content of Barley Sprouts Cultivated in Chamber System
한국토양비료학회지
2022 .11
Effect of Cold Stress on Functional Metabolites in Young Green Barley
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2019 .08
새싹보리 잎, 뿌리 및 줄기 에탄올 추출물의 항산화 활성 및 신경세포 보호 효과 비교
한국식품영양과학회지
2018 .10
Optimum Reaction Condition of Enzymatic Hydrolysis for Improvement of Saponarin Content from Barley Sprouts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
새싹보리 분말을 첨가한 양갱의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2022 .11
수경재배시 고품질의 새싹보리 생산을 위한 최적 재배농도 설정
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2023 .10
새싹작물의 유용성분 증진을 위한 환경적 유도요인 구명
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2023 .10
건조방법과 저장조건이 새싹보리의 대장균 저감과 품질 특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2022 .12
생산시기에 따른 새싹보리의 영양성분 비교 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
새싹보리를 첨가한 스트링치즈의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2017 .07
새싹보리 에탄올 농도별 추출물의 산화방지 활성
한국식품과학회지
2019 .10
새싹 귀리 온도 및 생육 일수에 따른 기능성분 및 항산화 활성 변화
한국식품영양과학회지
2021 .11
Saponarin content and biosynthesis-related gene expression in young barley (Hordeum vulgare L.) seedlings
Journal of Plant Biotechnology
2019 .01
양액 처리에 따른 수경재배 새싹보리 수량과 폴리페놀 및 무기질 함량 비교분석
Journal of Plant Biotechnology
2021 .09
새싹보리 분말을 첨가한 누룽지의 품질특성
산업식품공학
2021 .01
0