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이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
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전자코, 전자혀, GC-MSD 분석을 통한 제주산 월동무의 감각평가 연구
한국식품영양과학회지
2020 .12
상업용 과일 젤리의 감각 특성 연구: 전자혀 및 전자코를 이용하여
한국식품영양과학회지
2025 .04
전자센서를 활용한 소재별 가공식품의 감각 특성 표준화 비교
한국식품영양과학회지
2024 .08
단행복발효 막걸리의 저장 중 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2020 .10
품종에 따른 국내산 월동무의 이화학 및 감각평가
한국식품영양과학회지
2021 .12
제주산 월동무의 관능 및 향기 성분 탐색을 위한 대상 물질 성분분리 및 정제연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
송이버섯 균사체와 바실러스를 이용한 발효대두의 향미 분석
한국식품영양과학회지
2018 .01
전자코 분석을 이용한 LED 처리 민트의 향기성분 패턴 분석
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
전자코를 이용한 배추김치의 저장온도 및 기간에 따른 향기성분 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
전자코와 전자혀를 이용한 시판 증류주의 향미특성 분석
한국식품과학회지
2016 .04
SAFE-GC/MS를 이용한 된장의 향기성분 분석을 위한 추출방법의 최적화
한국식품과학회지
2023 .06
고추냉이의 부위별 기능성 성분과 전자혀 분석을 통한 맛 성분 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
디카페인 커피 원두의 향기성분 변화
Food Science and Preservation
2023 .06
시설 내 Green LED광에서 튤립 ‘Sunny Prince’의 구근 저장방법과 저장 기간에 따른 절화 품질
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
캠벨얼리 와인을 이용한 증류주의 증류 방식별 향기성분 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
저장기간 및 저장온도에 따른 꽃게풍미 볶음밥의 품질변화
Food Science and Preservation
2015 .02
효소적 가수분해를 통한 식물성 식품 소재(박류, 곡류 및 버섯류)의 감각 평가: 전자코 및 전자혀 분석
한국식품영양과학회지
2024 .06
Volatile Components and Sensory Characteristics of Korean Winter radish (Raphanus sativus L.) by Cultivar
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
숙성기간과 저장용기를 달리한 쌀 증류식 소주의 휘발성 향기성분 변화
한국식품과학회지
2019 .12
머루 와인을 활용한 증류주의 숙성기간별 향기성분 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
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